猫嫌い

回答27 + お礼1 HIT数 2217 あ+ あ-

2008/09/08 21:57(更新日時)

子猫飼いたいのですが、親が極端な動物嫌いです。母は、猫持って来たら、子猫を殺すといいます。父も、昔から、動物虐待をします。この状態で飼うのは難しいでしょうか❓これだから、親は、ずっと友達いないんでしょうね。親と話すたびに軽蔑してしまいます

タグ

No.753230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状態ではかなり難しいですよ😔
なぜそんなに嫌うのでしょうか❓
やはり飼うのは家族の理解が必要です⤵⤵

No.2

主さんがほんとに飼いたいなら、1人暮らしして飼えばいいと思いますが?
動物嫌いの家にわざわざ動物連れてこようかと考える方がどうかしてるわ。

No.3

まあ主さんのそう思う気持ちも解るけど。

自分が好きだったら余計理解しにくいのも確かで、でも生まれ持ったどうしても受け付けない物は有るはずで、こればかりはしょうがないでしょう。

それほど猫嫌いなら両親が当分好きになる事もないだろうし、説得も無理でしょう。
てか両親の家だしね、やはり両親の意見を重視しないと。

主さんが独立するまで今は我慢、我慢。

因みに自分は今は飼ってないけど大の猫好きです。だから主さんの気持ちは充分解るよ。

No.4

嫌いな人に囲まれて飼われるのでは、猫も可哀想です。主さんが一人暮らしできる時まで待ったほうがいいです。

No.5

家族の1人でも嫌いな人がいるなら、今は飼わない方が良いです。不幸にするだけです。

ペット可のアパートで1人暮らしして飼ったらどうでしょうか?

私は1人暮らしで飼ってます。私の親は、嫌いじゃないけど、死んだらつらいので飼いたくないというので。たまに、遊びに来た時は構ってます。

No.6

そんな事は考える余地無く飼えないでしょ。

どうしても飼いたいならペット可物件で一人暮らしが最低条件です。

No.7

うちの母も🐱嫌いでした。
でも、主さんのお母様ほど極端じゃありませんでした。
母以外の家族は、🐱大好きで18年前に私と弟が結託して、子猫を貰って来ちゃいました。
その日は母も怒ってましたが……3日後にはメロメロ😍でしたね(笑)
以来18年間、家族全員で溺愛してます☺

と、こんなケースもありますが、スレ読む限り、主さんのお宅では無理かと……
独立するまで、🐱の為に我慢して下さい🙇

No.8

🐶にしたら?

No.9

一人暮らしして猫飼えば

No.10

動物嫌いとしては迷惑だからやめて下さい。
虐待はしませんが、近寄れません。動物が家にいたら落ち着いて休めもしない。

動物好きなのは結構ですが、それを人に押し付けるのはどうかと思いますよ。自分がよければいいなら一人暮らしをお勧めします。

No.11

そんな家族に囲まれて飼われた猫ちゃんは可哀想です。
主さんが独立してペットOKの住まいに住んでから飼うようにして下さい。24歳ならもう一人暮らしも可能なのでは❓

No.12

嫌いな人は本当ゴキブリやドブネズミでも見るような感じですからね。
隣りの家族全員猫嫌いで、うちの猫がその家の物置の中に入ってしまって「いや~‼早くのかして~‼😤」と叫んでいました。石投げられたこともあります。そういう人って猫以外でも人間として冷たいと思います。大嫌いだったので、会っても顔すらあわしませんでした💦
主さんは1人暮らして飼えばいいのでは?嫌いな人は猫や犬を軽視して見てるので、捨てに行くのも平気ですよ。

No.13

主さんが実家を離れて一人暮らしすれば、好きなように出来ますよ⤴
今の環境で飼っても子猫が可哀想です。

No.14

私は人間以外の動物が苦手で嫌いです。子供が犬猫など飼いたいと言っても断固反対です。説得したって無理です。
主さんは家出れる大人なんですから、飼いたいなら1人暮らしして飼うのが一番です。

No.15

アレルギーなので苦手です。
主さんの家庭では無理ですね💧
猫も大切に飼ったら何十年も生きますから… 主さんの嫁さんが妊娠した場合、気を付けなくてはいけません

No.16

♑にしたら

No.17

🐵にしたら?

No.18

一人暮らしはしたくありません。ちゃんと収入はあるのでできないことはないのですが、実家に居たほうが、家賃とか何かと安上がりなので。

No.19

アドバイス下さいって、動物嫌いの居る家庭で子猫を飼うのは厳しいでしょう‼生き物は生半可な気持ちじゃ飼えませんよ‼
皆さんが煽るように、ペット可物件で独立をしてから飼って下さい。

まぁ実家を出る気が無いのら🐱ちゃんも諦めて‼

No.20

私もそうだったけど 実家で親に面倒見てもらってる内は自分は扶養家族です そんな甲斐性無い自分が猫と言う扶養を抱えるのは理不尽ですよ 自分も自分以外の物も 自分だけで面倒見れる様になった時に 飼いなされ 好きと言うだけの事と責任を負う事は大きく違います 猫だけじゃなく恋人や妻になる女性に対しても 今はしっかり自立する為準備をする時だと思って下さい

No.21

お礼を読みました。
主さんは飼わないほうがいいですね。
猫ちゃんもお金がかかりますから。
そんな動物嫌いの家族の中で飼いたいなんてめちゃくちゃなことを考えてるなんてある意味、主さんも両親と同じ虐待とか平気な部類の方だと思いました。子猫が欲しいけど大人になったら知らないみたいなそんな飼い方をするんじゃないかとも思えました。
考え方が小学生レベルね‼

No.22

スレを読み お礼レスも読みましたが、主さんは動物飼わない方がいいですよ。むいてないです。命ですからね。単に好きなだけじゃ飼えません。

No.23

まだ主は若いし 今はこんなもんじゃないかと思うよ😊 でも猫好きって気持ちは大事にしてあげたいかな 命を預かるにはまだまだ早いと思うけど 猫も病気になるって事も病気になったらすんごくお金かかる事も病気になったら病院には行く事が責任て事も 最初は考えてない人いるしね 主さん猫が病気になったら家賃以上にお金かかる可能性あるって事をリアルに感じてね

No.24

なら、飼わないほうがよさそうですね。
猫が可哀想ですから。

一人暮らしは経験しておいたほういいですよ。結婚する気ないのかな❓

No.25

主さん24歳ですよね?

ペット可賃貸探して独立出来る歳ですよ?

嫌いなものは仕方ないんだしね…

No.26

だけど母親も殺すとか言うなんて残酷だよね例え冗談にしても 殺すとか死ねは言っちゃ駄目でしょ よくそんな母親と住んでるよね私ならさっさと家出るけどな~ 鬼姑になりそうだよね

No.27

独立したくないなら、諦める以外にないでしょ😥

実家は主さんのうちだけど、成人して住まわせて貰っている身。
両親が嫌いなら、我が儘通さず我慢するのが大人ですよ?

No.28

自分も飼わない方がいいと思います。命を飼うのは並大抵な事はありませんよ。
自分が主さんみたいに家族の中に猫嫌いや虐待の人がいたら、絶対に飼いません。猫さんの命を無駄にするようなもんです。そんな事自分には出来ません。

本当に飼いたいのであれば、家を出て、金を貯めてからお迎えします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧