どうすればいいかわかりません。
こんにちは。高校2年生の者です。
私は今、部活のことで悩んでいて学校を休みがちになっています。
部活は吹奏楽部です。8月に先輩の引退式があって、次の代の部長が私になってしまいました。でも、私は顎関節症という病気で部活を止めなければいけなかったので、そのことを先輩に言って、部長を変えてもらえるように頼みました。
引退式の日は「○○が決めた事なら私はうけとめるよ。」と言ってくれたので私は部長をどうするべきかやっぱり何日日間考えて、先輩にメールをして「やっぱり私にはできないし、顎関節症で部活を3年の引退式までできないから、部長をやりたいような子は他にもたくさん2年生の中にいるので部長の件はお断りします。」と言いました。
しかし、先輩はこの間(引退式の日)と言った事とは矛盾しており、「部長を変える気は全くない。」と言われてしまいました。
今では部活にいかなければいけないのに、学校のこととかでも悩みすぎて、体調が悪くなり病院では軽い胃潰瘍と言われてしまい、学校休んでます。
いったいどうすればいいでしょうか?
お願いします。教えて下さい。
No.753412 2008/09/07 11:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧