女の気持ち…

回答11 + お礼12 HIT数 1867 あ+ あ-

2008/08/17 08:00(更新日時)

会社で俺の片想いをウザイと思っている女の子に誕生日にケーキが欲しいと言われました。俺もウザイと思われるのが嫌なのですが特別な日だから有名店のケーキをあげました。相手は予想外のケーキにびっくりしていました。俺はお人好しでしょうか?相手はどう思ったでしょうか?軽い気持ちで言ったのに高いケーキで引いたでしょうか?

No.753535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性があなたのことをウザいと思ってるって、どうしてわかるのですか❓

もしそれが本当なら、気持ちのない人にプレゼントの要求をするその人は、ずいぶん酷い方ですね😣あなたの心を弄んでいるわけでしょ❓

そんな人はやめた方がいいのでは…❓💧

No.2

>> 1 ありがとうございます。多分彼氏が居るので好意を見せる俺に対してウザイって思ってるはずです。『会社の同僚』としては仲良くしようと思ってる感じはします。俺も悪いのですがどう思ったのか気になったのでスレたてました。

No.3

主さんをからかったが、予想外で動揺したか❓
奪っちゃえ‼
頑張れ主👍

No.4

私にもまだ付き合ってもないのに、やたらプレゼントなどをくれる男性がいます。

正直いやです。
好意やアプローチが浮き彫りな感じで…ちょっと⤵

その男性もレアなものから高いものまで色々くださるんです。悪いと思ってたまに受け取ったりするのですが、しつこいのでイヤですし、気持ち悪いというか…怖いです

No.5

せっかく主さんが頑張った所、申し訳ないですが、残念ながらケーキぐらいでは、何も思わないと思います。

No.6

>> 3 主さんをからかったが、予想外で動揺したか❓ 奪っちゃえ‼ 頑張れ主👍 動揺するぐらい可愛いならいいんですが、そんなタマじゃないんです💧

No.7

>> 4 私にもまだ付き合ってもないのに、やたらプレゼントなどをくれる男性がいます。 正直いやです。 好意やアプローチが浮き彫りな感じで…ちょっ… ありがとうございます。
俺の場合は要求されたからあげただけで、欲しいとも言われて居ないのにあげるなんて自分の気持ちを一方的に押し売りしてるみたいなのであげないですよ。ただ誕生日だから『ケーキ食いたい』って軽く言われたのに高いケーキをあげたから逆にウザかったかな?って思ったんです。

No.8

>> 5 せっかく主さんが頑張った所、申し訳ないですが、残念ながらケーキぐらいでは、何も思わないと思います。 ありがとうございます。
そういう意味じゃなく、軽くケーキ食いたいって言っただけなのにわざわざ高いの買ってきて、ウザイなあって思われたかな?って思ったんです。

No.9

再です。
惚れたが負け。
主さんの精一杯でプレゼントしたんだし、それでいいですよ👍

私、三回フラれ四回目で今の嫁と付き合いましたよ。

やたらとストーカーだとかって言うのいるけど、正々堂々アピールしたらいいんじゃね⁉って思います。

ちなみに三回目フラれ、連絡しなかったら向こうから❓って思ったらしい。

押してダメなら…って言いますからね。
頑張れ主②

No.10

彼女と主さんの間においては、彼女・S↔主さん・Mの関係だから、ケーキをもらっても何も思わないって意味です。
人には「ウザ~イ」って言うかもしれませんが、本心は何も思わないと思います。
でも、多分、彼女は主さんに対してだけSだと思います。

• << 13 その通りの関係です…。なぜそこまでわかるんですか?何も思わないならそれはそれでいいんですけどなんか淋しい感じもします。
  • << 23 何故そこまでわかるんですか?出来ればレスお願いしますm(_ _)m

No.11

私は今その彼女の立場にいますが、気持ちをウザイなんて思わないですよ😃
…そんな人情ない女性なんですか❓💦
ケーキだって普通なら嬉しいですよ。

私の場合はプロポーズまでしてくれて、でも彼氏が好きだから断りました。そしたら「付き合えなくてもいい、友達として一生仲良くしてほしい」とそれまでと変わらずプレゼントをくれたり、仕事で助けてくれます。
本当に良くしてくれるので、私もちょくちょくお返ししてます。
応えられない申し訳なさで、たまにつらいですが😔

No.12

>> 9 再です。 惚れたが負け。 主さんの精一杯でプレゼントしたんだし、それでいいですよ👍 私、三回フラれ四回目で今の嫁と付き合いましたよ。 や… そうですね!いろいろやってみます。ありがとうございます。

No.13

>> 10 彼女と主さんの間においては、彼女・S↔主さん・Mの関係だから、ケーキをもらっても何も思わないって意味です。 人には「ウザ~イ」って言うかもし… その通りの関係です…。なぜそこまでわかるんですか?何も思わないならそれはそれでいいんですけどなんか淋しい感じもします。

No.14

おはようございます。はじめまして。
よけいな事かもしれませんが、シンプルに考えられては?
誕生日や特別な日を祝われて嫌な人はいません。彼女もさみしい気持ちがあったかも。
ただお祝いしてほしかっただけでは?
単純にケーキが食べたいと言ってただけなのに祝わってくれたのでびっくりしただけかもしれません。
あまり考えすぎないほうがいいと思いますよ(^_^)

No.15

>> 11 私は今その彼女の立場にいますが、気持ちをウザイなんて思わないですよ😃 …そんな人情ない女性なんですか❓💦 ケーキだって普通なら嬉しいですよ。… 貴方の様な方なら俺も救われるんですがそういうタイプでは無いので…。感謝は一瞬、あとは敵って感じですね。だったら要求するなって話なんですが…。

No.16

(#+_+)
でも好きな女性なのでしょう?
いろいろな視点から少し落ち着いて気持ちを整理されては?
好きな人を疑ったりしてるのはかなしいをとおりこして苦しいだけだと思います(>_<)
失礼だと思いますがそれは純粋に好き なのかな?
私はもともと好きではなかった。って言われて離婚したので。
少しご自分の気持ちと向き合われては?自分を幸せに出来る方は周りも幸せにできます♪自分の気持ちとむきあってもその女性が好きならがんばってo(^-^)o

No.17

追伸
一番大切なのは高いケーキだからとか 要求されたとか ではなく お祝いしたい優しい気持ちだと思います♪その気持ちを大切にしてください(^_^)
私のような(初対面?)ものがですぎた事を言ってすみませんでした。

No.18

>> 14 おはようございます。はじめまして。 よけいな事かもしれませんが、シンプルに考えられては? 誕生日や特別な日を祝われて嫌な人はいません。彼女も… そう言って頂けると有難いです、よく考え過ぎるといわれるので…。深く考えないようにします。

No.19

>> 16 (#+_+) でも好きな女性なのでしょう? いろいろな視点から少し落ち着いて気持ちを整理されては? 好きな人を疑ったりしてるのはかなしいをと… そうなんです、苦しいんです(>_<)でもおっしゃる通り本当に好きなのか、これでいいのかいろいろ考えた方がよさそうです。ありがとうございます。

No.20

>> 17 追伸 一番大切なのは高いケーキだからとか 要求されたとか ではなく お祝いしたい優しい気持ちだと思います♪その気持ちを大切にしてください(^… 御祝いは前からしたいと思っていたのですがウザイと思われたく無かったのでシカトしてました。でも今回言われたので少し奮発しました…。
その奮発がウザイかな…。

No.21

金額とか 物とか 違うと思います。
やっぱりお祝いしてくれる気持ち 思いやりが一番大切。
うざいとか思われても関係ないと思います。本当に大切なのは何なのかを考えてみてください。自分の心を大切にしてください。
優しい気持ちを大切にしてください(^_^)
失礼な事を言っていたらごめんなさい。

No.22

>> 21 そこまで素直になれたら楽なんですが…。自分らしく頑張ります。ありがとうございます。

No.23

>> 10 彼女と主さんの間においては、彼女・S↔主さん・Mの関係だから、ケーキをもらっても何も思わないって意味です。 人には「ウザ~イ」って言うかもし… 何故そこまでわかるんですか?出来ればレスお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧