水虫治らんっ😂

回答11 + お礼11 HIT数 2807 あ+ あ-

2008/08/16 04:54(更新日時)

水虫って治りませんねぇ~・・・😂💦

去年の夏に別件で皮膚科へ行ったら先生がサンダル履きの私の足を見て『水虫っぽいねーっ😁』と。
それから早1年。
ほぼ毎日(たま~にサボる💧)ラミシールクリーム塗ってますが今年も皮がふやけてベロベロ剥けます😂

あ、因みにジェネリックなので安く済んでますが。

去年よりは少~しよくなったかなぁ~程度です😱

発覚時は少し皮が剥けてたのですがサンダル負けかと思ってて、ちっとも痒くも何ともなかったので全く気づきませんでした😣💦

いったい私はいつから水虫だったのだろう💀そしていつになったら治るんだろう・・・💀

水虫完治したよーって方いますか?
薬だけ塗ってて治るのかなぁ❓❓❓

一生治らない気がしてきたっ😭😭😭

助けてーーー🆘😱🆘

タグ

No.753995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医学的に???だけど、うちの親父と自分自身は、風呂上がりに酢を入れた洗面器(もしくはバケツ)に、水虫部分を15分位浸して1ヶ月したら水虫完治しましたよ。

No.2

靴は大丈夫ですか?
靴も清潔にしないとダメですよ。
家族に水虫はいませんか?
水虫の人とのお風呂後の足マット共有(お風呂屋さんもそう)もよくないです。
後は…違う薬で試してみる…先生に言いづらいなら皮膚科を変えてみる。

No.3

水虫歴4年で、市販の薬で治療してたら、全然治らなかった、皮膚科に通うようになって、1ヵ月ぐらいで、驚く程治りましたよ…靴下はくなら、綿物で指付きの物かな、いっも乾燥させておく事、主さん、頑張って下さい。

No.4

ありがとうございます🙇 酢っていぅのはよく聞きますよね~👂 あたしもやってみます💪😤

No.5

ありがとうございます🙇 そぅなんです💧出産した🏥の♨マットで移ったように思います😂 靴はなるべく毎日違うのをローテーションで履いてます。 🏥変えてみよぅかな😢

No.6

ありがとうございます😂 4年も頑張ってらしたんですか😲!! 私も🏥通ってるんですけどねぇ💧 頑張りますっ💪😂

No.7

私はお茶の葉で治しました✌

寝る前に煎じた後のお茶の葉を患部を包む様にラップして、靴下履いて3日ぐらいで完治しましたよ😆

頑張れ~(^O^)/

No.8

あっ、追加です。
病院用の薬ですが飲み薬もありますよ。

No.9

パルス療法で治ります☝ 飲み薬と塗り薬で😉 パルス療法は薬を飲む期間が短いので副作用が少ないです☝

No.10

風呂でよく足を洗い、風呂上がりにはドライアーで完全に乾かすⅥ 費用も手間かかりませんよ垬

No.11

>> 7 私はお茶の葉で治しました✌ 寝る前に煎じた後のお茶の葉を患部を包む様にラップして、靴下履いて3日ぐらいで完治しましたよ😆 頑張れ~(^O… えぇっ😲 3日で治るんですかっ!! 普通の緑茶の出がらしでいぃんですかね?!
やってみよ~🙌 ありがとうございました☺

No.12

>> 8 あっ、追加です。 病院用の薬ですが飲み薬もありますよ。 追加ありがとうございます🙇 飲み薬ってあの爪水虫用のですかね? 肝臓だか腎臓だかにすごく負担かかるやつですよね?!
私すっごいジンマシン持ちなのでなるべくなら飲み薬は避けたいですぅーーー😭
怖いですぅーー😭💦

No.13

>> 9 パルス療法で治ります☝ 飲み薬と塗り薬で😉 パルス療法は薬を飲む期間が短いので副作用が少ないです☝ ありがとうございます🙇 パルス療法ですかっ😲 飲み薬にも何種類かあるんですねー🙆ジンマシン持ちでも飲めるかな?!😂 お茶や酢を試してダメだったら医者に聞いてみます😤

No.14

>> 10 風呂でよく足を洗い、風呂上がりにはドライアーで完全に乾かすⅥ 費用も手間かかりませんよ垬 ありがとうございます🙇 そぅいえば水虫菌は熱に弱いとか言いますよね💡ドライヤーかぁ・・・火傷しない程度に熱風あびせてみようかな😒 恥ずかしくて海もプールも行けないし😭ホント何とかしたいですぅーーー😭💦

No.15

7さんの方法私も知っています😄         私は水虫ではないから効果は分からないですがお茶っ葉に熱湯かけてふやかしてそれをストッキングに入れえ患部に当てて寝るみたいです。数日~1週間とかで治ったと声を聞いたのでやってみては?

No.16

水虫は正確には菌がいるかどうかの検査をしないとわかりません。
だから病院に行かず薬以外で直ぐ治ったというものは水虫っぽくて実は水虫でなかったとかも多いです。

No.17

主人は 真っ昼間に 砂浜を 歩いて 海に 入りの 繰り返しで 治りましたよ

No.18

⑨です😉 補足です☝ 主さんの足の爪がぶ厚かっり、年中水虫だったら(足の裏がカサカサ、指の間の痒み、皮めくれ)お金ちょっと掛かるけど パルス療法が一番だと思います☝ 薬は一種で朝と夜の2回 カプセルで 一週間飲んで3週間間を開け また薬を開始する前に血液検査をします☝ 検査で異常がなければそのまま続行です。3週間で薬は終わりますよ😉 補足なのに長くなってしまいました🙇

No.19

>> 15 7さんの方法私も知っています😄         私は水虫ではないから効果は分からないですがお茶っ葉に熱湯かけてふやかしてそれをストッキングに… ありがとうございます🙇 お茶っぱで治ったらいぃなぁー😂
私の水虫さんは、しぶとそうですがチャレンジしてみますっ😤

No.20

>> 16 水虫は正確には菌がいるかどうかの検査をしないとわかりません。 だから病院に行かず薬以外で直ぐ治ったというものは水虫っぽくて実は水虫でなかった… ありがとうございます🙇 はぁぁぁ・・そぉ~なんですか😲 私も検査する前に水虫じゃなくても皮が剥けたり水泡が出来たりする皮膚病があるよと言われましたが・・私の場合しっかり水虫菌がいたようです😂😂😂

ちっとも痒くないんですけどね💧

薬塗りながらいろいろ試してみます☺

No.21

>> 17 主人は 真っ昼間に 砂浜を 歩いて 海に 入りの 繰り返しで 治りましたよ ありがとうございます🙇 海ですかぁ~😲🌟熱い砂がよかったのかな?! でもチビがいるので海は無理ですねーーー😂 早く治したいですぅーーー😂

No.22

>> 18 ⑨です😉 補足です☝ 主さんの足の爪がぶ厚かっり、年中水虫だったら(足の裏がカサカサ、指の間の痒み、皮めくれ)お金ちょっと掛かるけど パ… 詳しくありがとうございます🙇 冬は皮めくれは何ともないんですよねー😥 痒みは今もないですし。でも自分的に爪水虫では?と思ったので先生に聞いてみましたが爪は大丈夫だと思うよーって言ってたんですけどちゃんと検査はしてもらってなかったので今度🏥行ったら検査してもらおうかと思います😂 先は長そうですね😢 頑張ります😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧