何て言えば…
こんにちは。
私は団体でする部活に入っているのですが、今、一年生に辞めそうな子がいます。
部長・副部長ともめてしまったらしいんです。
理由を聞くと、明らかにその後輩が悪いんですが、それで部長・副部長の子が結構厳しく怒ってしまって、その子は怖がっているようです。
その子は男子で、私も大して仲がよくもなかったのですが、何分人数が少なく、私の学年は男子が居ないため、引き止めるのを任されてしまいました。
私は人と話すのが苦手な上、気が弱いので凄く憂鬱です。
かと言って、このまま辞められるのは後味が悪いし、あまり言いたくありませんが、人数が減るのは困ります。
メールでは話しましたが、意見は全く変わりません。
やはり直接話しに行くべきなのですが、一体何と言えば説得できるでしょうか?
面倒くさいとか思っている薄情な自分が嫌です…
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
仰る通りですね…
メールでもなんかお互いに上辺だけな感じでした。
もめた内容を聞くと、好意よりもむしろムッとしてしまったので…
優しく行けとは言われたのですが、やはり素直に怒った方がいいのでしょうか…?
こんばんは。
私は部長の立場ですが
よく退部者を引き留める話し合いをします。
それぞれ理由がありますし、どんなに言っても意志が変わらないことはあります。
でも、部活にとって、必要なんだってことを伝えてあげるのが1番だと思いますよ。
一応、戻ってきて欲しい、待ってる人も沢山いる、とは伝えたのですが…
私もできれば辞めてほしくないので、頑張って伝えてみます!
部長の仕事はこんなのもあるんですね…
今回の事で大変さがよく分かりました…
部長も話しがしたいとは言っているので、私もそれが一番だと思います。
ただ、辞めると言い出す前に話したとき、後輩が何も言わなくなってしまったそうなので、相当怖がっているのではないかと心配です。
取りあえず、話し合えるように交渉してみます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧