皆さんはどう思いますか?
皆さんの自治組み合い長さんは、何時頃区費など集金に来られますか?私の組み合い長さんは、土日の朝7時半頃集金に来られるのですが、朝早く来られると皆さん迷惑に感じませんか?
タグ
No.754439 2008/08/16 08:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自治区長さん年配じゃないですか?
うちもです😂定年している人には土日関係ないだろうし、朝も5時に起床し犬の散歩。だから7時半なんて早くないんだよね。こっちは朝の家事してスッピンだし😂まだジャージだし😂困るね😠
ちなみに旦那の実家地域は年寄りばかりで月の掃除は5時集合です。親も年だから旦那が変わりにいってあげるんですけど、5時はないだろ😂
仕事してたりして日中は留守の家も多いし、その時間が都合がいいのかなと思いました。
それか、その人も仕事をしていて、その時間が都合がいいのか?
でもチョット早すぎですね💦
うちも朝の7時前に来られた事があります😅
訪問だけでなく電話も早朝や夜分は失礼ですよね。うちは集金は年ごと持ち回りですが、皆さんだいたい夜七時から八時の間に来ますし、どうしてもすれ違う家には事前に電話確認してから伺ってますよ。
また、我が家が初めて当番の時は皆さん先に自分の都合良い時間や曜日を教えてくれました。主さんも早朝迷惑なら次は夜にしてもらうか自分から持参しては如何でしょうか😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧