B型家族💧

回答21 + お礼0 HIT数 9780 あ+ あ-

2008/09/08 17:05(更新日時)

B型だからとか決めつけているわけじゃないんですけど、私の家族は全員B型でみんな自己中で普通の人よりマイペースです💧私が母の事を呼んでも返事が返ってくるのが1分後とか(イスに座っているだけなのに)私が喋っているのに急に母が自分の話したい事を喋り始めて姉も違う事を喋っていたりして全く話が噛み合わなかったりするんです💦あと何急に変な事したり言ったりするんです💦😭私が真面目な話をしていても急にヘラヘラ笑いだしたり急に叫んだりとにかく変なんですよ😤周りの友達や先生からも「ちょっと面白い家族だよね。」とか「何考えているのか分からない」とか言われるんです。何か自分から見てもやっぱり変わってるんですよね…。皆さんはどうですか❓私の家族は全員B型でちょっと変わってるとかありますか?

No.754623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家もB型家族でした。確かに変な話ばかりしていると言われたことありますね😚話が噛み合ってないとかも…😂
私にとっては愛すべき家族ですけどね😊

No.2

ウチもВ型4人家族です。普通だと思います😄

いや、本人達は普通だと思っているだけで、はたから見たら可笑しい家族なのかも😅⁉⁉

他人にどう思われようとも、迷惑かけてない限りは気にしないです😉

No.3

うちもでーす✋😁
不思議ちゃんとか云われます(笑)
いかれた自分がすき💖

No.4

うちもB型一家ですよ😱💦(父と妹はOですが)

でもって姉と父が
細木数子の占いの
奇人変人の火星人なので、かなりオカシイです(笑)

でも喧嘩した翌日には
笑い合ってるので
いい家族(というか忘れっぽい?笑)だと思ってます😂

No.5

結構いるなぁ🐙
うちは父母姉祖母で一家B型
俺だけO型😫
かなりの頻度でついていけない会話が多いし噛み合わない
でもこういう家族かって割り切ってる

No.6

家は5人家族で母がAB型で他は皆B型です。あえて説明はしませんが最強でした(笑)
今は離れて暮らしてますが数々のエピソードを思い出しては友人逹と笑い転げてます。
歳を重ねるにつれて違った視点から見れるようになりますよ。仲が良ければ問題ないと思います。

No.7

母と私がBです💦

母の武勇伝⁉をA型の旦那に話すと、

「お義母さん、薬やってんじゃないの⁉」

と、言われます😥

No.8

うちはBはいないけど主さんとこと似てるかも。家族四人中三人が言いたい放題喋ってて噛み合ってないし私が話してる最中父が話しはじめるわ、かなり変な家族です😒

No.9

家族全員B型です✨それぞれ話したい事を、突然話したり会話に主語がないのでチンプンカンプン😁もう慣れました🌷

友達に言うと、結構驚かれます✨

No.10

旦那家族がオールBです‼すごく変わってます💦考え方も特有的な…かなりの自己中ですし💦💦残念ながら…私の息子もBでした…😠😠

No.11

B型家族は、いろいろ知ってますが、家族の結束や絆が深いと思いますよ😃家族をあまりけなしたりしません。どちからと言うと誉めまくりかな😃家族内だけの変ぷりっなら迷惑にならないし、大丈夫だと思いますよ。B家族と揉めると、自分だけの観点でしか話せないので頭にきますが…

No.12

夫婦と子供一人、全員B型🎵
旦那も私も奇人変人の火星人😁
全員個人プレーを好む好む😂
一緒にいてもそれぞれが好きな事してるし、興味ない話には全く関与しないし(笑)、やりたいようにやれなきゃ気が済まない😁

子供も保育園時代から『ほんと自由人だね~』と先生やママ達に言われてました💨集団の中で何かを強要されるのが嫌で堪らないみたいです。私も旦那も同じなので気持ちがよくわかるので 子供を尊重させてると 『やっぱりお母さんも変わってるのね』みたいな😂

普通に生きてるつもりなんだけど何故かいつも浮いちゃいます➰
B型の火星人…マイワールド最強かも😂😂

No.13

うちもB型家族✌マイペースは否定しないけど、後は普通😃実家の家族の頃も、父親がO型で後はB型だったけど普通だった😊

No.14

うちは私以外の家族は全員B型です。
家族だからかもしれませんが、細かい事言わないから気楽です。

No.15

旦那の家がB型家族です😅
私も旦那もB型です💡

義母と主さんのお母さんよく似てますね😅

因みに私も義母にソックリと言われます😓

私と義母が話してると話が噛み合ってないと よく旦那に言われます😓

でも当人は通じてるつもりです😅

No.16

皆さん占い好きなんですね~

No.17

うちの母はB型ですがまさにその通りです!

人の話は上の空のくせに自分の話は延々とする。

勘違いや早とちりが多く、あわてんぼう。

本人一生懸命なんだけど空回り。

母を含めて私が出合ったB型分析です。でも友達(家族)思いだし、明るいしいい所も沢山あるから憎めないですね😊そんな私もAB型で変わり者と良く言われますが💧

No.18

母以外家族全員B型です

0型の母いわく、B型は冷たい、図太い、物事を軽く考える、のらりくらりとしていて大っ嫌いだそうですがうちの母はマイペースで自分のしゃべりたいことしかしゃべりませんよ

血液型は分かりませんがおばさんおじさんは基本自分のことばっかりしゃべりません?

No.19

我が家は私と息子がB、旦那と娘がAで、家庭内の空気が真っ二つです😅 旦那と娘が普通に会話してる横で、私と息子はまともな会話もなく ただ単に ふざけ合って盛り上がってます😆

No.20

Bはね~‥‥

父と弟‥

相性はいいですがかなりのマイペースです 自己チューもあり。
あの誰とでも仲良くなれる性格が羨ましいです

No.21

うち、5人家族で父と弟と私はB型ですがたぶん普通です☝基本てきにみんな気分屋ですね…O型の母と弟は、めったにきれませんが、B型の父と弟と私は、かなりおこりんぼですね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧