彼から連絡が来ない

回答18 + お礼2 HIT数 2887 あ+ あ-

2008/08/17 23:36(更新日時)

1年8ヶ月付き合った彼から連絡がつかなくなりました。

原因は度重なる私のヤキモチと疑いです。

半年程前に彼の友人がウツになってから
その友人と会うと言って夜に出かけることが増えました。
あまりに頻繁だったので不安になり、『本当は女じゃないの?』と度々聞いていました。
彼は『信じて、お前が心配するような事はないから』と…。
でも疑いは大きくなるばかり。

先週の日曜日、とうとう大きなケンカになってしまい、彼の元奥さんの事まで持ち出してしまいました。

彼は定期的に元奥さんと子供に会っています。
それはもう割り切ってたのに『そんなに元奥さんに会いたいならヨリを戻せば?!』と 言ってしまい彼を怒らせてしまいました。

以来、連絡が来なくなました。
こちらからメールしても返事はありません。
あれから1週間…。 彼を信じてあげれなかった自分を後悔してます。

私はどうすればいいのでしょうか。
もう終わり…かな…。

No.754645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飯でも食うかぁ

No.2

自分の不安な気持ちばかり押し付けた結果ですね😥

不安や寂しい気持ちは分かりますが、その都度彼はきちんと答えてくれていたのでしょ?

それを元嫁まで持ち出されて、彼も怒るよりも呆れたりガッカリしたんだと思います。

もし本当に大切な友人が鬱になり、彼も何とか力になりたく辛い状況だったら?

私なら今までの自分や付き合いを否定された気持ちになり、何にも伝わってなかったんだなぁ…とガッカリします。

謝りの✉は入れたんですか?
謝りや素直な気持ちを伝えて、返事無くともとりあえずは待つしかないですよ。

彼も辛い状況な訳だから、落ち着いたら話がしたい、待ってる旨を伝えて彼の出方を待つよりないです。

その間に貴方は自分の気持ち整理した方がいいです。元嫁の事も、我慢して気持ち抑えて付き合っても、また何処かで爆発してしまうのでは?

No.3

言ってはいけないことをいってしまったね。

返事のないのが彼の答えではないですか❓

No.4

気持ちはとてもよくわかります😔
主さんも苦しかったんですよね…。

でも、今はただ連絡を待つ以外ないでしょう…。

少し他のことに気持ちを向ける努力をしてみて。せっかく連絡もらっても、主さんの気持ちに余裕がないと、また同じ結果になりかねませんよ😃

No.5

終わったね

No.6

私の彼もバツで子供と会うのは賛成だけど元嫁もセットで会うって分かってたら付き合えないなぁ昉
私も主さん以上にヤキモチ妬きで心配性だけど私以上にヤキモチ妬きで心配性な彼だから不安に成る事も無くとっても上手く行ってます炻
主さんも安心出来る相手を探した方が良いよ淼

No.7

お気持ちはお察ししますが、塞がりかけた傷口に触れてはダメですよ~淸
いくら過去の事とは言え離婚した方がまるで傷ついていないとでも思っていらっしゃるのかな
過去に事情を抱えてる人とのお付き合いは配慮が必要なんです

彼にお詫びの手紙を書いてポストに入れ、連絡を待ちましょう

No.8

待つしかないですよね…。

で、待ちくたびれたら、他の出会いを探してはどうでしょう。

もしもそうなったら、疑り深い(言い方悪くてごめんなさい)主さんでも、安心して付き合えるような男性を、次は選んで下さい。

No.9

自分からは連絡しない事☝ですね。

No.10

度を超えた嫉妬は相手にとって重荷です。

一緒にいると疲れるからこの先やっていけないと思われてしまったらもう終わりですね。

No.11

主さんは言ってはいけない言葉を口にしましたね。
その言葉がどれだけ相手を傷つけたでしょうか。
その代償として自らの人間性を疑われてしまった。

相手の元の家庭のことを理解しているように振る舞いながらも、
心の中では嫌で理解などしたくはなかった、のではないでしょうか。
でないと怒りのせいだとしてもそのような言葉は出てこなかったのではないでしょうか。

単なる軽率な一言とは違うと思います。
たまたまそれが出たのが今回であって、いつかは言ってしまってたことでしょう。
そう感じました。

No.12

好きだからヤキモチや、ちょっとした事でも、疑ってしまうのですよね?
そんな気持ち、よーくわかります

No.13

私は…。子供はともかく、元嫁に会っている という 彼氏の 気がしれない。どういう理由があるか わからないけど 『寄りを戻せばいいのに…。』と、思う。

No.14

主さ~ん‼
全く同じです‼付き合ってる期間も‼

私の事かと思いました💦
14日に私も構ってもらえない不安や嫉妬で彼を疑い喧嘩になり過去の女性との付き合い方まで罵り終幕💀

謝罪メールしましたが連絡無し😩

めちゃくちゃ反省しました⤵だけど…言ってはいけない事を口にしてしまうくらい私も辛かったのも事実なんです😭💨
私、バカ😭‼
自業自得ですけど😭💦

No.15

残念

No.16

一括お礼ですみません。

彼には今の気持ち、 伝えました。
(メールで一方的に)

謝罪の言葉、
今でも好きな事、
やり直したい事、
もう一度チャンスをくれたら心を入れ替えて前向きになるよう努力する事…。

もう私からは彼に連絡しません。
あとは私ではなく、
彼が決める事。
彼ならきっと連絡くれると信じてます。

結果がどうであれ、 逃げる事なくしっかりを受け止めます。

みなさんありがとうございました。

No.17

私も主と同じなタイプ😂

彼から📧来なくなって4日目😭
はっきりしてほしくて📧送っちゃいましたが…返信きません~

ヤッパ ジェラシーとかは見苦しのね信じてあげられなかったから…辛い

No.18

う~ん主さん辛いですね😣でも彼が本当に友達に親身になって接していただけなら怒る気持ちも分かります。でも、主さんは彼から詳しい事情を聞いてなかったから不安になり(女なんじゃないの?)と疑いを持ってしまったのではないでしょうか?もしそうなら彼もちょっと気遣いが足らなかったんじゃないかな?事情がよく分からずただ待つだけって結構辛いもの主さん、彼と分かれたくなかったら何としてももう一度きちんと話をする時間を作ってもらい仲直りするべきです。時間が経てば彼も冷静になり許してくれるんじゃないかな?頑張って😄

No.19

お礼後の回答ありがとうございました。
変化があったので報告しますね。

今日の昼過ぎに彼からメールがあり、1週間振りに会いました。

彼はまだ『許した訳じゃない』と。
一緒に居ても彼は何度もため息をついていましたが私はそれさえも愛しくて…。

別れ際、自分の気持ちを伝えました。
彼は『嫌いになった訳じゃない、でもこの先も同じ事を繰り返すかも知れない。お前は前向きに頑張るって言うけど、きっと今まで以上にガマンする事になるよ』と。

確かに今まで以上のガマンは必要かもしれません。
ですがくだらないヤキモチや、妄想的な疑いで大切な人を失いかけている私です。
彼を傷つけ、失う事はそれ以上に辛いと知った私です。
もしやり直す事が出来たら今度は上手くやっていく自信があります。

自分の気持ちばかり優先して、彼に押し付けていた私は彼女失格でした。

この先は彼に思いやりと自由をあげたいです。
彼の答えが出るまでは不安な日々が続きますが、前向きに笑顔で頑張っていきます。

私と似たような境遇の方へ。
彼から連絡が来る事を遠くから祈っています。
みんな幸せになって欲しいです。
一緒に頑張って行きましょうね😊

No.20

あらま~、なんと心の広い男性でしょう。
よかったですね。あんまりないパターンだと思います。

嫉妬は自分本位の感情です。
自分を醜く見せるだけのものでしかありませんので、しっかり変わって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧