ここ一年おかしいです…。

回答5 + お礼1 HIT数 1301 あ+ あ-

2008/08/18 16:24(更新日時)

最近、緊張する場面、怒られる場面に直面すると挙動不審になってることが多々あるみたいです。
話によると手がプルプル震えて、汗が止まらず、目が泳いでいることがあるみたいです。
更にひどいときは頭を抱えてうずくまってる時があります。
自分でもなんかおかしいと感じましたが、人にいわれるまでそこまでひどいとは思っていませんでした。
当然、周りから友人たちも何人か去っていきましたしバイト、部活も辞めざるを得なくなったり学校も休みがちになりました。
助けてくれる友人もいますが、部活の先輩に言われた「甘えてるだけやろ、そんなんでどうする。人間止めるか。」って言葉がこびりついて、調子がおかしい時は助けてくれる友人とも自分から縁を切ろうとしたり、死にたいと漏らしているそうです。
自覚がないのが怖いです…。
頑張ろうとしますが最近なぜか体がおかしくなって頑張れなくて…。
昔から人見知りの気はありましたがフツーにやるべき事はそつなくできていたのに…。
どうしたらまともになれるでしょうか?
病は気からといいますが、どうしたら強い心が手に入るでしょうか?
昔は空手をしていてメンタル面に自信があったのに…。

No.754741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自覚症状がないなら怖いですよね、一人で悩まず専門的なアドバイス等をうけたほうがよろしいかと思います。

No.2

1さんの言う様に、医療機関等で診てもらうなりする方がいいでしょうね
一つ思い当たる節が有るのは、確かパニック症候群とかってそういう症状だったと思います。早急に対策を取らないと、自分が苦しいばかりでなく家族や友達にも迷惑を掛けるでしょうからね
お大事に

No.3

たぶん寂しいんだよ🌻誰が自分を助けてくれるのか不安で、愛情が不足してるんだろうね💦もっと兄弟と仲良くしたり、親に甘えるのもいいよ💜あたしは過食症経験者です。

No.4

精神病院にいけば?

No.5

初めましてm(_ _)m私もあたなと同じ症状が起こりますが、原因はパニック発作なのです。私は心療内科に通っていて医師に診断されました。
できれば、心療内科で診断してもらったほうがいいですよ。

No.6

沢山の回答ありがとうございます😢

やはり病気かもしれないのでしょうか❓
今までこういった病院に行くのに抵抗を持っていましたが決心がつきました。

明日学校の保険センターに行って病院紹介してもらおうかと思います。

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧