離婚理由
私は8月末に結婚しました。主人は46歳で初婚だったので何かあると思ってましたが10年同性している女がいました…別れるきっかけに私との結婚を決めたみたいでした。ちゃんと別れないと私も結婚しないと条件をだしました。そして話はついたとのことでしたが…同居していたマンションは8月31日までに解約になっているにもかかわらず…女は住み続けていることが分かりました。しかも転居に必要なお金も女に手切れ金として100万円払っていてまだお金を要求してくる始末で…主人とは合コンで知り合い…好きという感情より女の人と別れることが出来れば結婚を考えてもいい人かな?と思っていただけでした…すごく好きで愛しているなら乗り越えられる勇気も湧いてくるのでしょうが…この結婚は間違いだったと後悔する日々です…籍を入れたばかりで離婚を考えてしまいます…こんな内容って離婚理由になるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方と旦那さんがお付き合いしていた時、
旦那さんは、同棲相手と、まだ付き合っていたのですか?
又は、同棲相手と同棲していたのでしょうか?
それなら、二股をかけられていたことになりますよね?
今の旦那さんは、貴方とお付き合いする時点で、
同棲相手と切れていなければ、おかしいですよ。
同棲相手と別れる為に自分と付き合うなんて、
都合良く扱われてると思います。
それに今でも、元同棲相手とややこしい話で揉め合うなんて‥、
結婚は人生を左右する程大切な節目です。
物事は、きちんと片付けてから、結婚を決めるべきだったかな‥と思います。
手切れ金や、マンションの件は、仕方ないんじゃないでしょうか。
それで、きれいに事片付くなら‥。
主さん、結婚を早まってしまったんですね⤵ 私は主さんが気の毒に思えます。要するに旦那さんは結婚をその女性からの逃げ場にしたんですよね。お金の請求はただの嫌がらせだと思いますが。今の状況では離婚理由として説得力にかけると思います。旦那さんは主さんの事やその女性の事をどう思っておられるのですか?
私も先月入籍したばかりです。お腹にゎ、9ヶ月になる赤ちゃんがいます。しかし旦那は家庭を一番に大事に大切に思うより、自分の友達、先輩周りを一番に思ってます。何をするにも友達が優先。家族は二の次。頼りたい時頼れず。これから子供が産まれますが、自分の家庭を守っていけれない人だなって気づかされた時、もう他に一緒にいる意味がわからなくなりました
御主人は 女性と続いているのですか?
女とは別れ 主さんと結婚したのですよ。
女にお金を払い続ける義務などありません 解決したのです。
要求してくる女が悪い。
情に流されてはいけません。
御主人にピシッと言いましょう。
夫婦ですから 共に乗り越える責任ありますよ。
夫が女と続いているのなら別ですが。
女がしつこく金銭を要求してくるのであれば 弁護士を通し法的な対応を。
旦那さまに離婚したい旨を話して、旦那さまが了承してくれるなら、離婚理由になりますよ😊
旦那さまが離婚を拒否した場合、調停や裁判では離婚は難しいでしょうね。
結婚前から女性の存在を知っていたワケだし、現在、不倫関係になっている…というワケでもなさそうだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧