友人との喧嘩
大学1年です。
昨日、部活の友人と喧嘩みたいなことになりました。理由は僕が彼からまわってくる連絡網の返事を何回かしなっかったのを彼が気に入らなかったらしく、「返事しないんだったらお前が連絡網回せ。俺は気分悪い。」というメールがきました。そのメールに対して、僕は謝罪のメールを送ったのですが、彼からは「連絡網回したんか」、「明日練習行ったら先輩に『今度からは自分が回します』って言っとけ」と返ってきました。そのメールに僕は、「明日は用事があって練習行けれん」と送ったら、「何でもいいから言っとけ」と返ってきて、それ以上はなにも返しませんでした。今日また彼からメールが届くと思いますが、その時自分はまた謝るべきなのでしょうか。それとも少し強気で言ったほうがいいのでしょうか。そして友人と仲直りができるのでしょうか。
正直大学にまで行ってこんなことになるとは思いませんでした。
どうかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大学に入ってまでこんなことに……って、主さんすでにその喧嘩を「めんどくせー」とか思ってるように感じるんですが。
部活とかの連絡メール返さないってホントにむかつきますよ。
代わりにやってって言われてるんですから、やったらどうですか?
強気って……完全に逆ギレですよι悪評しかたたないです。
皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
はじめ僕は友人が冷静さを失って、僕に理不尽な不満をぶつけているだけだと思っていました。
しかし、実際冷静さを失っていたのは自分で彼はなに一つ理不尽なことを言ってはいないことを皆さんのおかげで気付きました。
許してもらえるかはともかく、きちんと謝ろうと思います。皆さん本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧