仕事に対する意欲
旦那は会社経営をしてるイトコの会社に勤めています。
なので多少遅刻したり、風邪で休んだり、👶のことで休んでも何も言われません。
給料も引かれることもありません。
飲み会もほとんど出ないです。
最近入った旦那より年上の新人が、仕事に一生懸命で朝も早くきて仕事を始め、休憩も時間より早く上がり、毎日残業し、頭を下げ必死で家族のために働いてるそうです。
それを笑います。
よくあんなに頑張れるよな~って。
私は結婚する前、全国展開している大手の会社に勤めていて、もちろん毎日頭を下げ、38度くらいの熱なら出勤して、出世のために飲み会も参加、サービス残業ももんく言わずやってました。
ストレスだらけで生理不順になったりしたくらいでした。
なので旦那の考え方を初めて知りびっくりしたのと呆れました。
イトコの会社は小さい自営なのでいずれだめになったらこんな甘い考えの旦那が働ける会社はないと思います💦
👶もいるしもっと責任感持ってほしい💦
ほかにも不満はありますがさらに不安です💦
こんな旦那いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんの独身時代の貯金やお祝い金も生活費にしておいて、一生懸命働く後輩をバカにした発言って… 人間性を疑います💦ごめんなさい🙏
失礼ついでに言わせもらうと…
中味のない人なのかなって思います💧
うちの旦那は主さんのご主人がバカにするような💧家族の為に一生懸命働く人です。それがすぐ収入に結び付くわけではないけど毎日汗だくで働いてる旦那には頭が下がるし尊敬できます。
守られてると言う安心感もあります。この先、何があっても家族を必死で養ってくれると信頼もあります。
人の価値観の違いだと思います。ただ夫婦の価値観が違うと先々いろんな問題が出てくると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧