浮気で離婚するべきか😢③
浮気で離婚するべきか😢の、スレを以前にした者です😓
頑張って行こうと思っていたのですが…私の精神的に不安定な状態もあり、お互い今は一緒にいないほうがいいよ…と私が言って昨日、主人は実家に帰りました。主人は、離れたら私の気持ちも自分の気持ちも離れるんじゃないか…と、心配していましたが悩んだすえに別居を決めました😢
私は昨日はゆっくり眠れました😓主人に、もう責めるようなことや、取り乱して傷つけるようなことを言わなくていいんだ…と思うとホッとしました😢そんなことを言わなくて嫌われる心配もしなくていい…そう思えました😢
主人は頑張ると言っていたけど、私のせいもあって沈んで落ち込んで…。後悔ばかりだそうです😖💦朝から電話があったのですが、私が主人を励ましてばかりです😓主人は朝四時まで眠れなかったそうです😓
もうどうしたらいいのか…ただ私は主人が頑張って死ぬ気で信頼を取り戻そうと笑顔で帰って来てくれる日を待つだけです😢
でも主人は弱い人です⤵離婚したほうがいい…と、結論を出して帰ってきたらどうしようと不安で不安で仕方ありません😖
長文読んでくださってありがとうございました😢
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうでした。浮気したことよりも、信じられない自分が苦しくて辛かったの思いだします。
主さんが思ってるようには なかなかいきませんよ。主さんが辛い気持ちわかりますけど 弱いご主人なら 簡単に諦めてしまいそうですよね。でも ご主人がこの先の信頼回復の努力を諦めると いうのは 主さんが居なくても 仕方ないと考えた結果になります。そう思われたら もう前を向いて進むしかないのです。キツいようですが…あなたを諦めるくらいの愛情しかないから 簡単に浮気するんです。
うちは 五年たちますが 今は辛さもなく 信じないと決めてるので 今はただの家族です。
『主人がいない人生なんて考えられません』
それが答えじゃないですか😊
何故?裏切られてもまだ、そう思う理由を毎日考えましょう
私も苦しみましたが、最終的に『もう別れるしかないのか』と思った時、主人を失う辛さより、『許す』辛さを選びました
『許す』ってことは、二度とそのことを持ち出して責めたり、口に出してはいけないってことです
それが『許す』ってことです
『許す』か『別れる』か自分で選べるのだから、どちらが辛いか自分の心に聞いてみたらいいと思います
どちらにしても苦しい選択ですよね😢こちらは悪いことしてないのに理不尽に思いますが、私はそれでも一緒にいたい理由があるから。
不思議なもので、二度と口に出さないと決めたら、はじめは悔しいしつらいけど少しずつ忘れていけます
それがいいのか悪いのかはわかりませんが、私は主人といるためにこれが一番だったと今は思ってます
拝見しました、主さんこんにちは。
今さっきの方がされたレス、当たっているかもしれません。
主さんと同じ様な悩みで、私は行政がしてる“いのちの電話”に相談した時、許すか許さないかは相手との約束ではなく、自分との約束なんだって言われました。
後、横レスですが、口に出さないと気持ちが楽になるのですね。
それなら、希望の光が見えて来た気がします。
主さん、頑張ろうね。
5さん恐縮です(^^;)
私もえらそうなことは言えないのです💦ここに至るまでさんざんジタバタしました⤵
相手を責めて。でも事実は変えられないし自分も何もラクにならない
そんなことずっと繰り返して限界になって、やっと『許す』って意味に気付きました。
そばに居たいのは自分だと。
だから許すんだと。
口に出さなくなったら、考える機会も減ってきて、思い出すことも減って、忘れていけます
頑張って💪
再レスすみません💦
主さんが会える気持ちの時には、会っても良いんじゃないですか?
決めていても、揺れ動く心はどうしようもありません。
私は、旦那と話し合いして、旦那が反省したり、詫びたりした言葉を箇条書きにして、気持ちが不安定になった時に読んで、落ち着かせるようにしています。
度々すみません🙇
お礼ありがとうございます。
ノートに気持ちを書く作業は、心理療法で用いる治療ですから、きっと役に立つと思います😊🍀
今となれば、こんな事がわかる前、ささやかな日常でさえ幸せだったと思います。
出会った頃のように一点の曇りもなくとはいきませんが、現在のこの厳しい状況より、少しでも落ち着けたらいいですよね🍀
主さん次第です😊
主さんが答えを出すにはまだまだ日にちがかかります。
浮気をするには、いくら結果、相手が悪くても何か理由が必ずあるはずです😊
離婚はいつでもできます。
もう一度、いや二度も三度も、相手の気持ちを引き出すまで、時間をかけて下さい。
これから二人成長して行けるかもしれません。
この言葉は、私が主さんの立場にあった時に、姑さんから言われた言葉です😃
妻が浮気を許す度量の広さを見せれば旦那さんが再び浮気をしてもいつか帰ってきます。
居心地のいい場所に帰りたいと思うからです。
夫が浮気(遊び)してしまうのは妻の体だけでは満足できないから。
夫が不倫(本気)してしまうのは家庭に疲れて他の女性に安らぎを求めるから。
男性の浮気・不倫は家庭で追い詰められた精神を癒すためです。
男性にとって家族を守る事がそれだけ大変なんだって事をわかってあげてください。
旦那さんの息抜きぐらい大きな心で受け止めてあげてくださいね。
⑰番さんとは 違う意見です 大きな気持ちで受止めれるなら 主さんも苦しまないよ 浮気 不倫で 離婚まで行くケース多いじゃないですか 奥さん浮気しても男性というものは大きく 受止めれるんでしょうか
主さん初めまして🙇
私は今は浮気即離婚派なのですが、バツイチの再婚で、前の結婚生活は真逆で、浮気を容認しながら8年間仮面生活しました。
金さえくれりゃあいいや♪と思い、浮気してくれていて、むしろラッキーでした。
前の旦那に、まったく魅力を感じていなかったのです。
この経験を経て思ったことは、『人それぞれ』という事です😥
壮絶な過去がありながら、それだけの答えしか見出だせないことが情けないですが、
夫婦の数だけ、解決策があるんだと、つくづく実感しています。
私は今の旦那なら、浮気されたら即離婚します。
そして浮気相手と結婚するようにススメます。
😂要するに、相手が一番嫌がることをして復讐するタイプなんですよね、私💧
主さんは、被害者のお立場なのに、旦那さんのことを考えて、スゴイ‼と思いました。
私には無理です😭
すごく深く人を愛せる方なんだなあと感動しました。
ひとつ言えるのは、どんなに辛いことでも、必ず時間が癒してくれるということです。
主さんと旦那さんが、お爺さんお婆さんになった時、
笑い話になっているといいですね😺きっと、そうなるでしょう✨
別居は1日でも早く解消した方がいいと思います。
責めてしまうのは辛いと思いますが、まだ一週間ぐらいですよね。主さんの感情は吐き出してご主人にぶつけてそれを二人で乗り越えないと本当の修復はないと思います。
私も妻に裏切られ1ヶ月責め立てました。気が狂いそうでした。責めると同時にHしまくりました。不倫相手の残像を振り払うように。
それ以降は一切責めず口にもしていません。今では二年近くなりますが何もなかったかのような感覚です。妻も変わり私も変わりました。まだ修復途上ですが以前より夫婦の絆は深くなってると思います。
主さんも変わって下さい。鬼嫁になって締めつけるのも癒やしの家庭をつくるのも良いでしょうが常に思いやりと優しさは忘れないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…30レス 777HIT 匿名さん
-
義理の兄夫婦に怒られます。 義理の兄夫婦は義母と同居しているので…15レス 313HIT 匿名さん
-
知らない外国人に話しかけられてモヤモヤしています。 YouTubeで…27レス 390HIT 匿名さん
-
上(男7歳)、下(女6歳)の仲が悪すぎて、ご助言を頂きたいです。 …12レス 223HIT 匿名さん
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…15レス 190HIT OLさん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…56レス 835HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧