ご協力お願いします

回答10 + お礼6 HIT数 1803 あ+ あ-

2008/09/09 11:19(更新日時)

皆さんのご家庭の掃除機はどこのをお使いですか?

あと購入時のお値段、年数を教えて下さい🙇

No.755721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独り身の頃に 初ボーナスで買いましたから かれこれ 15年以上経ってますね😁
シャープので3万くらいだったかなぁ
すいません 値段ははっきりとは覚えてません🙇

No.2

サンヨーの紙パック使うやつで7980円でした。
3年前にディスカウントショップで購入しました

No.3

2年近く前かな。
サンヨーのマラソンサイクロン買いました。2wayで紙パックもいけるやつなんで、今は紙パックで使っています。

価格コムで調べて安いとこ探して買いました。2万円😃
同じものでも場所により3万とかなりますからね。

No.4

去年四年間使った掃除機が壊れ
今年の初売りで東芝の掃除機を一万で買いました😱

No.5

私はずっと(約八年)SHARPの7000円位の紙パック掃除機使ってました😃しかし中間の柄が折れガムテープで張り…とうとうホースの付け根がスッポリ外れ押さえながら使い😂貧乏性に限界を感じて五月に『DysonのDC12Entry』買いました😃値段は38000位だったですが吸い込みはかなりいいです!でも…ちょっと強すぎてジュウタンがほつれていたらそのまま引き摺りボロボロに😂でも空気も綺麗にしてくれるしいいですよ😃

No.6

ダイソンの奴で確か10万位で買ったと思います😲2年使用してます👀

No.7

>> 1 独り身の頃に 初ボーナスで買いましたから かれこれ 15年以上経ってますね😁 シャープので3万くらいだったかなぁ すいません 値段ははっきり… ありがとうございます🙇15年は立派です。
我が家のはNational製で二万で購入しましたが、突然壊れました💧

四年でした😭

No.8

>> 2 サンヨーの紙パック使うやつで7980円でした。 3年前にディスカウントショップで購入しました ありがとうございます🙇値段は関係ないのだと分かりました😭

二万で買って、四年で壊れました💧

No.9

>> 3 2年近く前かな。 サンヨーのマラソンサイクロン買いました。2wayで紙パックもいけるやつなんで、今は紙パックで使っています。 価格コムで調… ありがとうございます🙇サンヨーお二人目です。

今私もネットで模索中です💧両方使えるのは便利ですね😃

No.10

>> 4 去年四年間使った掃除機が壊れ 今年の初売りで東芝の掃除機を一万で買いました😱 ありがとうございます🙇あー!家と一緒です😭

家も四年で壊れました。初売り素晴らしい。

あ…でも初売りまでまだ日はあるし…悲しい💧

No.11

>> 5 私はずっと(約八年)SHARPの7000円位の紙パック掃除機使ってました😃しかし中間の柄が折れガムテープで張り…とうとうホースの付け根がスッ… ありがとうございます🙇八年凄い😃

家は四年で突然駄目になりました。

ダイソンいいなぁ😭やっぱり高いな💨

でも吸引力はさすがです。

No.12

>> 6 ダイソンの奴で確か10万位で買ったと思います😲2年使用してます👀 ありがとうございます🙇うひゃ…10万ですか💧

ダイソンってやっぱり高いんですね。でも欲しい…音うるさいって本当ですか?

No.13

家はTOSHIBAの紙パック式掃除機が6年で全く動かなくなりNationalの紙パック式18000で購入しました💡
私個人的にはサイクロンより紙パックのが楽です💡
ちなみに実家のはNational当時5万くらいので14~5年経ちますが吸引力衰えていません💨実家は、たまにしか使ってないからかな⁉母は普段ほうきではいちゃってるんで💦

No.14

✋うちは東芝の「強(つよし)と清(きよし)」、結婚した時に家電色々買ってマケにマケさせました…多分1万円ちょいかな😃

子供が二人になった今も現役…8年間快調に動いています💕
下の子がアトピーなんでダイソンも考えましたが、壊れていないものを買い替えるのは忍びなく⤵キレイに掃除できれば大丈夫やろうと気楽に考えてます。
一歳過ぎにはダニアレルギー出るかもと言われてたけど全然大丈夫だしよかった✨

この間ハンズメッセでダイソンの実演セール見たけど確かに結構音はしてたと思います。最近の掃除機って静かだからこれでもウルサイっていうのかな程度ですが。だってうちのに比べたら…ねぇ😂💦

No.15

うちは、去年買い換えました。
たしかMITSUBISHIだったかな?スタミナサイクロンとかいう名前でした。価格は4万円くらいでした。
電気の傘とか鴨居とか細かい所も掃除出来る機能が色々あって便利です。
Dysonと迷ったのですが、どうしても音が気になって辞めました。
うちが一軒家ならDyson買ったかも。

No.16

こんにちは😊 うちは、最近買い換えました。SANYOのairsisを6万5千円で✌サイクロンですが、ティッシュをはさむと簡単にゴミ捨てれるし、音もダイソンより遥かに静かです。👶もいて、掃除機の排気が気になってたのもあり、空気清浄機能と、ウェットシートを付けて、床拭きと掃除機が一緒にかけれるので購入しました。(今までの掃除機はまだ壊れてませんが、旦那のか?元嫁が持って来たのか?わからない掃除機だったので、やっと捨てれてスッキリしてます😁)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧