ご協力お願いします
皆さんのご家庭の掃除機はどこのをお使いですか?
あと購入時のお値段、年数を教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
2年近く前かな。
サンヨーのマラソンサイクロン買いました。2wayで紙パックもいけるやつなんで、今は紙パックで使っています。
価格コムで調べて安いとこ探して買いました。2万円😃
同じものでも場所により3万とかなりますからね。
私はずっと(約八年)SHARPの7000円位の紙パック掃除機使ってました😃しかし中間の柄が折れガムテープで張り…とうとうホースの付け根がスッポリ外れ押さえながら使い😂貧乏性に限界を感じて五月に『DysonのDC12Entry』買いました😃値段は38000位だったですが吸い込みはかなりいいです!でも…ちょっと強すぎてジュウタンがほつれていたらそのまま引き摺りボロボロに😂でも空気も綺麗にしてくれるしいいですよ😃
家はTOSHIBAの紙パック式掃除機が6年で全く動かなくなりNationalの紙パック式18000で購入しました💡
私個人的にはサイクロンより紙パックのが楽です💡
ちなみに実家のはNational当時5万くらいので14~5年経ちますが吸引力衰えていません💨実家は、たまにしか使ってないからかな⁉母は普段ほうきではいちゃってるんで💦
✋うちは東芝の「強(つよし)と清(きよし)」、結婚した時に家電色々買ってマケにマケさせました…多分1万円ちょいかな😃
子供が二人になった今も現役…8年間快調に動いています💕
下の子がアトピーなんでダイソンも考えましたが、壊れていないものを買い替えるのは忍びなく⤵キレイに掃除できれば大丈夫やろうと気楽に考えてます。
一歳過ぎにはダニアレルギー出るかもと言われてたけど全然大丈夫だしよかった✨
この間ハンズメッセでダイソンの実演セール見たけど確かに結構音はしてたと思います。最近の掃除機って静かだからこれでもウルサイっていうのかな程度ですが。だってうちのに比べたら…ねぇ😂💦
うちは、去年買い換えました。
たしかMITSUBISHIだったかな?スタミナサイクロンとかいう名前でした。価格は4万円くらいでした。
電気の傘とか鴨居とか細かい所も掃除出来る機能が色々あって便利です。
Dysonと迷ったのですが、どうしても音が気になって辞めました。
うちが一軒家ならDyson買ったかも。
こんにちは😊 うちは、最近買い換えました。SANYOのairsisを6万5千円で✌サイクロンですが、ティッシュをはさむと簡単にゴミ捨てれるし、音もダイソンより遥かに静かです。👶もいて、掃除機の排気が気になってたのもあり、空気清浄機能と、ウェットシートを付けて、床拭きと掃除機が一緒にかけれるので購入しました。(今までの掃除機はまだ壊れてませんが、旦那のか?元嫁が持って来たのか?わからない掃除機だったので、やっと捨てれてスッキリしてます😁)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧