☆職場の選択☆

回答3 + お礼3 HIT数 855 あ+ あ-

2008/08/18 09:31(更新日時)

先月まで10年間パートで働いていた職場なんですが、人間関係は良く楽しかったんですが、クーラーも暖房もなく仕事の内容がキツくかなり体に負担がかかり腰や腕を痛めてしまいなかなか治らないので転職を考えていたら今より時給も良く条件のいいとこがあり今そっちの職場で働いてます。 仕事はラクで特にこれと言って問題はないんですが前の職場の仲間との楽しかった事を思いだしては寂しくなります。 前の職場は辞めると言ってもすぐには辞めさせてくれなかった為、体調不良で長期休暇と言う事にしているのでまだ戻れる余地はあります。 戻るとまた暑くて過酷な労働をして体を痛めるかもしれない… でも気の知れたアットホームな仲間達と働きたい… やっぱり体を守るべきでしょうか? たくさんの方からの意見が聞ければ嬉しいです。 アドバンスよろしくお願いします(>人<)

No.756634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健康第一ですよ。趣味とか暇つぶしで働いてるなら良いけど、違うなら体壊したら困りますよ。

No.2

私が辞めた会社もアットホームな人達でした😊主さんと同じ理由で辞めたんです。戻ろうと思えば戻れますが、また同じ理由で辞める事になると思います🙈💦
職安に相談した所、そう言われました😣なので今は違う職種で仕事しています✨(配送業→製造業)
その辺主さん次第だと思います😊
どちらの結論を出すにも、頑張って下さいね💪

No.3

私は異動と体調不調で退職しました😃

仲間がいて分かってくれるのなら職場変わってもまた会えるのでは?

人間関係の良い職場はそうないけど、何の為に働くのかもう一度考えてみては?

No.4

そうですね。
やっぱり体の事を一番に考えるべきですよね😲

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

No.5

確かに今は寂しくて戻りたいと思っていても戻ったところでまた同じ理由で辞めたくなるかもって自分自身そう思います💦

No.6

>> 3 私は異動と体調不調で退職しました😃 仲間がいて分かってくれるのなら職場変わってもまた会えるのでは? 人間関係の良い職場はそうないけど、何… またみんなと会えるのを楽しみに今の職場で頑張って行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧