私、消えたい。

回答8 + お礼4 HIT数 1455 あ+ あ-

2008/08/18 12:40(更新日時)

もう嫌です。私、もう消えたいんです。死ぬとかそう言う事ではなく、毎日毎日苦痛しかないんです。辛いとしか思わないんです。いつからか夫婦の絆はなくなりました。誰かに助けてもらいたい…もう誰も助けてはくれない、支えてくれる人はいない。家政婦の様な毎日を暴言浴びながら過ごすだけ。消えてしまいたい。

タグ

No.757021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚する勇気がないのか?
それなら、好きにしたら?

No.2

頑張って✊

No.3

結婚って男女の忍耐らしいです。ツルハシの交換だと江原さんも言ってます。
あなたが選んだのでしょ❓ 旦那さんは最初から狂暴ではなかったはず。いつからですか❓何か思いあたるフシありますか❓ 一方的に悪いとは思いません。あなたにも足りなかったもの 見えてきませんか❓

No.4

毎日苦痛しかない、辛いとしか思わないのに別れられない理由な何なのですか?生活面の問題もあるかと思いますが、今は生活環境を変える事が一番です。あなたを支えてくれる人は必ずいます。今は見えていないだけです。見方は後ろ向きでマイナス思考の人には寄ってきません。前向きでプラス思考になることで見方は必ず現れます。

No.5

浮気しなさい✊

No.6

皆さん温かいお言葉ありがとうございます。暴言の理由はお酒だと思います。ここ最近家にいる時間ずっとお酒飲んでます。普通の状態の主人を見るのは帰って来た一瞬だけ。私に全く非がないわけではないと思います。でも疲れたんです。良い妻を演じる事に。頑張る事に疲れたんです。だけどお酒さえなければ優しい良い人なんです。子供にも良いパパだとおもいます、だから離婚までは踏み切れずにいます。我慢するしかないとわかっていながら孤独感に耐えられず書き込みました。ごめんなさい。

No.7

ちょっと気になったので再レスしました。
お酒ですか?自分も体調を崩す程お酒が大好きで今も毎日飲んでしまします。酔ったら普段は抑えている本音がでてくるものです。好きなものは好き、嫌なものイヤって…普段は良いパパで、飲んだら悪いパパになるのであれば、旦那さんはよいパパを演じているのかもしれません。主さんも飲めるのであれば、お互い本音トークしてみたら?

No.8

>> 7 4さん再レスありがとうございます。何度か話しはしたんです。…と言うか話し合いに挑戦してみたんです。でも…応じてくれず…無駄でした…。もう無理なのかもしれません…もう修復できないのかもしれません…どうしたらいいのか分かりません…。本当に気にして頂いてありがとうございます。

No.9

あせらないで下さい。あきらめないで下さい。話し合いに応じてくれなかたって…「おまえの話は聞きたくない」とでも言われたのですか?もしそんなことをいう人であれば修復する必要はありませんが…我慢ばっかり自分に強いているとしまいに心が爆発するか体を壊しますよ。身近なところに楽しい事は一杯あるのですよ。心が塞がっているから見えないだけです。笑顔になったら見えてくるかも…ってろくなアドバイスできずにごめんなさい。

No.10

大丈夫、主さんだけじゃない。仲間がここにいます。

なんとか小さな喜びをつないで生きてます。
主さんも、疲れと悲しみで曇った目をこすって、何か感謝できること、小さな喜び・幸せを探してみて。
それをつなぎながら、生きていられる感謝の気持ち(いまのお気持ちと矛盾しているかも知れないけど)を自分自身で作っていく…

精神的に自立、自分の足で立つの。😃

待てども来ない助けが、必要なくなるように、自分でね。😉

疲れきっちゃうと、見えなくなるものが多いから、そうなる前に私たちは自分で自分のケアをしていきましょうね! 😚👍

言うのは簡単だけど😩

お仲間!応援してます✊💖

No.11

>> 9 あせらないで下さい。あきらめないで下さい。話し合いに応じてくれなかたって…「おまえの話は聞きたくない」とでも言われたのですか?もしそんなこと… 4さん涙出そうです…嬉しかったです…今日も主人は帰りが遅く、会社の飲み会から帰って来たのが12時頃でした。話し合いは今まで挑戦した際“会社で疲れてストレス溜まってるんだからやめてくれ”って言う感じでした…でも私は良き妻でありたかったので支えてあげたかったので我慢しました。言わなかったです。毎日の様に何時間も愚痴聞いてあげたりしていました。が、苦痛ではありませんでした。妻の努めだと思っていました。淋しいだなんて暇な主婦のたわ言だと…支えてあげなきゃいけない私が甘えてたらいけないと…頑張ってたらいつか分かってくれる日が来るはずだと…信じておりました。それでも相変わらずの勛、暴言で夫婦の営みもないまま時間だけが過ぎて行き…元々さみしがり屋で甘えん坊で我儘な私には少し重たかったのかもしれません…。もしかしたら優しい主人を変えたのも私かもしれない…もしもそうなら受けて当然の痛みなのかもしれない…と思います…。特に思い当たるふしはなく、だからこそ話し合いの時間を持ちたいです。4さんの心暖まるレスに感動し喜んで少し元気がでた主でした溿

No.12

>> 10 大丈夫、主さんだけじゃない。仲間がここにいます。 なんとか小さな喜びをつないで生きてます。 主さんも、疲れと悲しみで曇った目をこすって、何… 10さんお礼遅くなりすみません珵そしてありがとうございました溿本当にそうですよね、ここで皆さんにレスいただき、自分で自分を支えていかなきゃならないなぁ…と思える様になりました溿甘えてばかりでもいけないし、期待するから辛くもなるんだと思います淸夫婦はこうあるべき…の固定観念を捨て、私は私で頑張ってみようと思います溿ありがとうございました俉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧