おすすめの犬
犬が欲しいです!
マンションなので中で飼えるように小型犬希望です!
鳴き声あまりうるさくなくて、おすすめの犬いますか?😃
私はポメラニアンが好きなんですがちょっとうるさいですよね💦💦
あと、小型犬はエサ代、予防注射や保険などいくらくらいかかるんでしょうか?
よろしくお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
小型犬なら、チワワ・ヨーキー・マルチーズ・シーズー・プードルあたりが飼いやすいと思います🐶♥
今うちには、コーギー・ウェスティーなどがいますが、1番飼いやすいと思ったのは、コーギーでした😆(ウエルシュコーギーカーディガン)
鳴き声や無駄鳴きに注意すれば、最高のパートナーです😁余分な事話してすみません。
保険年間15000~20000円
餌代メーカーにもよりますが、6000円
ワクチンは年二回10000円
その他色々必要です🐱✌
うちはプードルがいます。
小型犬は比較的吠えるとは思いますが躾と性格次第です。
プードル かわいいのでオススメですが‥トリミング代がかかります。(1ヶ月に1回 7千円)
毛が伸びない犬種でも 爪切り 耳掃除等 自分で出来ない場合は シャンプー含め4千円くらいかかりますよ。
餌はメーカーによりますが1ヶ月に2千円くらい 1年に1回 予防接種8千円くらい 同じく1年に1回 狂犬病3千円くらい あとは毎年春から冬まで蚊の伝染病予防薬 7千円くらい。
保険は小型犬なら1ヶ月2~3千円くらいです。
犬種は性格もあるし環境もあると思いますので総合して検討してみてください。
No.3さんへ
馬鹿犬って😤
書き方考えたらいかがですか⁉
貴方のレスとても不愉快です💢
主さんへ
私はトイプードルが飼いやすいと思います☺✨
二匹飼っていますが小さな時からしつけたらめったに吠えません✨
体臭もないし抜毛も少ないしオススメ犬種です❤
3は知識の無い馬鹿ですね😁犬はしつけ方によりますよ😌うちはキャバリア♀を7年飼ってます体重3.5Kgで小さいです。無駄吠えもなく、聞き分けが良くとても飼いやすいです🐶比較的足の小さい子犬を選ぶと、成犬になっても大きくならないとブリーダーから聞きました👂
小型犬と言っても犬種多いから… 主さんとの相性が重要じゃないかな?
無駄吠えは躾すれば大丈夫です
我が家は2匹の🐩がいますが 月々 餌 トイレシート 耳掃除と爪切代などで 10000円位
ワクチン フィラリア 防虫剤で3万位
保険代 3万位
その他 緊急用(病院代とか)に5000円 犬用貯金してます
1です😄訂正、ワクチン1回でした🐶🎵餌代が高いのは、おやつも入ってます💦ユーカヌバなので高く書いてしまいました😅(ゴメン)
3さんは、世界中で活躍してる洋犬をバカ犬!?
一くくりしたら皆一緒ですかね?
ポメラニアン飼ってます。うちは滅多に吠えません。でも元気ありすぎて💦
いろんな本があるから見たらどうでしょうか?
エサは月3000円で、保険は月2500円くらいです。
3番。自分が一番馬鹿なんじゃないですか?うちの隣りの柴犬すごく吠えますよ。
暴言吐くなら年齢も性別も隠さないで言えば?
キャバリア・キングチャールズ・スパニエル
ちょっと名前が長いけど室内で飼うならこの犬は文句なしだよ。
体は小さく体重は5~8㎏ぐらい。
穏和で社交的、他の犬とも仲良くできるし、人懐っこく、ご主人以外の人間にも懐く。
従順で賢いため、しつけをすればすぐに受け入れる。
ほとんど吠えないし噛まない。
ただし、頭が良いからご主人が毅然としてないと足元をすくわれる。(要するにバカにするってことだね)
イギリスの王族もこの犬を溺愛したというほどだから室内犬としては最高の犬だろうよ。
皆さんありがとうございます!!
本当に参考になります!!😊
プードルやチワワもいいですね!
コーギーもいいな~
迷います😱💦💦
ワクチンは1年に1度なんですね!
友達の家の犬が、たまにジュータンの上でウンチやオシッコをしているのを見るんですが、しつけてもトイレでしない場合もあるんですか?
ボランティアから引き取る手もありますよ
保健所からボランティアは引き取って里親探しているので同じ事です
躾は団体によってマチマチ
ワクチンはしている筈ですが請求される場合もあった様です。
ご近所で活動している所に一度話を聞きに行っても良いかもですね
保健所の犬はしつけされてないかが心配ですって…しつけは飼い主のあんたがするべきだろ?買ってきたって同じなんだからしつけはしなきゃいけんやろ?初めからしつけしないつもりなん?そんな気持ちで犬買うなよ。うるさくない犬ってちゃんと飼い主がしつけすりゃどんな犬でも吠えなくなるよ?
1です。
私のうちに保健所から貰って来たワンコいます😄
躾をすれば大丈夫です💡
もし保健所が嫌なら、ブリーダーさんから譲って貰って下さい🐶
やっぱりやめれば良かったと、思わなくて良いです。犬も嫌な思いをしなくてすみますから…。
友達のワンコがジュータンでしたのはそそうですね😅躾が必要です😁
体調の悪い時は、怒らないであげて下さい。
犬の本を読んで、楽しいワンコライフスタートさせて下さいね😆
馬鹿犬で悪かったですね。わが家はダックスがいます。無駄吠えが多いと言われますが、わが家はしつけで無駄吠えしませんよ。マンションなら、トイプが良いかも…トイプは、トリミング代金がいりますが、比較的 育てやすいですよ。
フェラリア 年間1万保険料【アニコム】年齢が若いとやすいです。
ワクチン 1万
餌は、1000円~
です。ワンコ1匹に月2万いると考えたら良いかも。貯金も含めてです
フェラリアじゃなくてフィラリアね🎵
うちはトイプードル飼ってます❤かしこいですが無駄吠えのしつけがうまくいってませんので少しは吠えます(笑)まぁ一軒家なので止めようとは思ってません。
基本トイプードルは白か黒が大人しく落ち着いていて頭も良いと言われてますし毛量も白か黒が多いです。とか言いながら家はレッドなんですけどね(笑)
ですが性格はしつけでもなんとかなるので主さん次第💦
極まれですが初めから大人しく賢い子もいるにはいます🎵
ペキニーズがシーズーが 大人しくて 愛嬌たっぷりで 私は好きです
今はシーズー飼ってますが 無駄吠えありません。
ペットショッブの店員さんも ペキニーズやシーズーは無駄吠え少なくて人なつっこくて初心者向きと 前に言われましたよ😊
私も個人的にシーズー大好き❤
鳴かないどころか、おっとりしててマイペース😄
癒しになりそうですよ💡
ただ、躾やお世話も、きちんとした知識を持って、
最後までお付き合いして下さいね😄
小さいうちの始めのお留守番も、ストレスになる子もいますから😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧