いい加減にして欲しい😔
わざと孤立させ、知り合った人がいても次々に悪い噂、悪評を流す人達がいるのですが、せっかく知りあった人達も困惑させられたり疑心暗鬼になって、話す事すらためらうようになってしまうのです。
まだこちらからは挨拶程度で話した事もないうちに‥どんな仕方で悪い印象を植え付けるのでしょうか?
こういうのって名誉毀損?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。時間がかかりそうですね。私の近所もそうでした。ボス的な存在の奴。皆んなその奴の腰巾着ばかり。下の息子が小学校に入り働きに出ました。最終的にそのボスは一人取り残されて、つねに下を向き歩いています。今考えれば近所の狭い枠にとらわれる過ぎていたと感じます。周りの腰巾着も本音は嫌だと思います。主さんは皆さんと関わらずに行くぐらいのの気持ちの方法が楽だと思います。反対な考え方をすればそのボスは主さんを意識しての行動かも?早く近所の枠ではなく、働く場所の大きな枠に入る事を願っています。
私も主さんと同じことをされてます。私は そういう人達を見下し無視できますが、子供は仲間外れにされたと言って悲しそうにしてます。引っ越すことも考えましたが費用が足りなくて引っ越すこともできません。たとえ引っ越ししても何処に行っても言う人は言うから主さんはドンと構えていれば良いと思います。子供さんが仲間外れにされることが可哀想だけど その時は学校に相談してみるのもいいかもしれませんよ。私のところは今 学校に相談してるところです。
何度もすいません。私の息子もいつもその方の子供さんに母親ですが無視されていました。私の地域の公立中学もレベル低くてわが家の息子の性格も考えて中学受験させました。今は高校生ですがそのボスに買い物で会い向こうから声を掛けてきました「中学生から私学に入れていて正解よ。家の息子なんて人生終わっているわ」???でした。私学に入れて近所からもあまり良い顔して貰えなかったけど高校受験前に正解たよ。とか今まで声も掛けてくれたなかった人まで声を掛けてきました。子供さんはお陰様で楽しく学生生活を過ごしています。世間って近所ってそんなレベルですよ。別に近所に勝ちたいとかではありません。子供の性格を尊重して下した結果なんで誤解しないでくださいね。がんばってくださいね。
私も主さんと同じようなことされてますよ。子供同士仲良くて親同士話するようになりましたが私が体調崩して病院通院してるのいいふらされて(私はいつから精神障害者になったんでしょうね😩)もういい加減にして💢と怒りたくなります。 側にいるとわざと避ける人もいるし、私は精神科には通院してません。子宮筋腫の疑いで産婦人科に通院してます。 どこにも噂好きでボス的な人がいるものですね。私はそんな人は相手にしていません。向こうから挨拶されたらきちんと返しますがよけいなことはしゃべらないようにしています。私は仲良くしてくれる友達3人くらいいればそれで充分です。
一人でも良い友達関係が築けたら心強いですよね。いつか必ずその人たちは痛い目に合うはずです。色んなお母さんたち見て来ましたけど悪さしていた人は自分はうまく切り抜けたつもりでも子供がいじめにあったり不登校になったり罰が当たってました。今思うと凄く小さな世界だったと思います。確証があるなら本人に訴えるわよぐらい言ってやったらいいです。きっとそういう人ってビビりだったりするから。
主さんと同じ思いをしました。子供が小学生の頃までは悪い噂を流す人に悩ませられ 子供が大きくなったらインターネットでそれをされました。
今は 色んな辛い経験や仲間外れも経験して 人を陥れる人や廃除する人なんてこちらから御免被りたいという気持ちです。理不尽な事をする人に手紙で抗議した事もありますよ。
いるいる涬私が以前働いていた会社にもそんな女がいました卲
悪い噂なんてレベルじゃなく、無いことばかりⅨ会社内では物足りなかったのか、地域範囲で言い振らしてました澈
しかもその人は、
重度の“虚言症”昉
でも会社内の人間は、皆それを知っていて気にしていなかったのが救いでした焏
会社の社長も知ってましたが、なかなかクビにはしませんでした淸
私がその会社を辞めた後、その虚言症女は会社の近所で「社長は私がいないと会社が経営できないの。私がいなければ会社は潰れてしまうのよ。」と自慢気に妄想話をしたらしく、それが社長の耳に入ってしまい、社長や他の社員からキツくシバかれ、結局クビにされたそうです
今は辛いと思いますが、後々は結果としてその人達の本性が晒され、必ず罰が下りますよⅨ
その時は思いっきり笑ってやりましょうⅤ昀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧