ドライブ🚗

回答10 + お礼0 HIT数 1217 あ+ あ-

2008/08/18 18:27(更新日時)

昨日気になる人にドライブに誘われ行ってきました。彼は免許を取ったばかりらしく…運転は初心者の割にスピードが速くちょっと心配でした💨💨
そんな中、カーブを走っていると曲がりきれず…危険な思いをしました💦
彼はすごく謝っていましたがこわくて…正直その後、沈黙が続きました。
付き合っていませんが今回の件で、複雑な気持ちになりました…
心が狭いでしょうか⁉

タグ

No.757401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いますね…そういう人😥カッコつけたかったんでしょうね😏

私も経験あります。

いくらカッコつけたくても、事故でもされたらたまりませんよね😱

私はそういう意味でも、私を大事にしてくれる人しか🙅です😠

No.2

主さん!心は狭く無いですョ(笑)それより、まず(泣)ご自身の命を大切にする方が、第一ですョ(笑)やはり?その彼は、主さんを前にして?あっ(笑)横にして?格好のイイところを見せたかっただけだと思います(泣)男としては(笑)その気持ちも、解らない?訳でないものの、やはり、他人の命を預かっている認識が低く過ぎます(怒)例えば、こういう人に主さんの命を奪われた?としたら(泣)事故だから仕方無いで済まされてしまいますよ(泣)主さんの今までの生きて来た証が仕方無いで終わってしまいますよ(泣)、何も無かった事を教訓とし、これからは命を大切にして(笑)ください(^-^)

No.3

初心者で人を乗せて走るのって緊張します。カッコつけたかったんでしょうね。私なら1度目は許します。2度目も同じことがあったら許さないです。

No.4

初心者ならまず余裕が出るくらいまで、他人は乗せないんじゃないですか?

自動車なんて、いつ事故が起きてもおかしくないです。

私ならその人とドライブには行きません💦💦

No.5

あと一回くらいは様子見てあげてもいいかな?

No.6

皆さん彼がかっこよさを見せる失策とありますが、ひょっとしたら主さんに緊張したのかも。
いずれにしても免許取り立てでのお誘いは男性にとって、アピールと緊張からなのでは。
主さんとしては気づいたらアドバイスしてあげることが相手の為にもなります。心を広く持ちましょう。

No.7

スピードを出す事がカッコイイとは思わない。むしろカッコ悪い。
隣に女を乗せてるなら尚更。大事にしようと考えるなら安心させる運転をするべきだと思います。
運転は性格が出やすいもので、私の個人的な意見としては運転が荒い人は基本🙅です。

No.8

私の経験上車の扱い方が雑な方は異性に対しても雑です…
ましてや隣に同乗者が乗っていながらスピード出す時点でアウトです。カッコイイ所見せたかったんでしょうが、逆効果ですね。セフティードライバーが一番です。下手すりゃ貴方の命もなくなってたので、笑えないし、シャレにならないです。貴方は心狭くないですよ😃

No.9

♂が、精神年齢が低すぎ⤵

人を乗せる事が出来て便利だけど…ちょっと、考え方を変えたら凶器になる事を知らないんでしょ💧
(´д`;)

No.10

主さん よく‼ 免許 取り立ての 🔰 マークの運転に 🚗💨 同乗して ドライブに行く心境が 理解 👎 不可能 ……??
無事に 帰宅できて 良かったですねェ。👏👏👏👏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧