彼の言葉や態度に一喜一憂
教えて下さいm(__)m私の妹の話しなんですが、妹37歳彼32歳付き合って二年。妹に対して、冷たい…もっと自分を磨いたら?とか、カラオケ行こうと言ったら妹と二人だけで行っても楽しくないなど言ったり…気持ちが離れてるようだと元気がありません💦そんな中彼のお父さんが癌で入院し、頻繁に会えない事と病院に偶然見合い相手だった方と再会し、その事を妹に気になるような事を言ったり、お父さんのお見舞いに連れて行こうともしてくれないと、不安を募らせています。妹は彼と結婚したいようですが、妹は自分からお見舞いに行きたいと言っても良いのか、彼が言って来るのを待つべきか…どう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
今日妹から相談されました。今の彼と付き合う前に六年付き合って婚約してた人に、女として見られないなど言われ別れた経験があり、今度は上手く行って欲しくて、私自信旦那以外恋愛した経験がないのでこんな時どうしたらと聞かれると、結婚を意識した付き合いと知ってるだけに困ってしまい、ここでみなさんが妹の立場ならどうするか聞いてみたかったのです。
ありがとうございます。
無理って⁉結婚がでしょうか⁉彼のお父さんの余命が短いようで、妹としたら、尚更お父さんに合わせて貰えると思っていたらしく、彼は今妹との結婚の事を考えてるんでしょうか…
諦めるのは早いとは伝えましたが、身動きとれないと…かなり精神的にまいってるようで心配です。
うちの父もガンです。はっきり言ってそういう状況で息子の彼女のお見舞いとか…迷惑なだけですよ💧家族以外の人間と会うのはストレスなだけ。彼の親がそういう状態で大変な時に、お見舞いに連れていってくれないから結婚がダメとか…空気読めなさ過ぎではないですか。
ありがとうございます。
彼に対して不信感が募っていたとは言え、こんな時こそ気持ちを支え、見守る事が良いのでしょうね。彼の立場になって考えると見えて来るはずですね。自分の事ばかりになってはいけないと妹も分かってはいます。お父さんは入院前にお見合いを進めてきたり、息子の結婚を心配していたので、妹としたら、お父さんが意識がしっかりしている間に安心させてあげたかった。会っておきたいと言う気持ちがあったようです。
私にはそう話していました。KYになってほしくないです。
空気読めないて言われ納得するほうも、どうかと思うよ(笑)普通 男なんて生き物は、弱い自分を見せるのは、ホントに信頼できる嫁と認めてる女にしか弱音はかないもの。妹さんを、本気で嫁にしようと考えてるなら必ず病院に連れてくはずだし、一緒に居たがるはず。どちらもしようとせず、それどころじゃないと言うのは、逃げてるだけ。ちゃんと他に病院に連れて来てる別の女がいるか、まだ妹さんにそれだけの感情を持ってないか どちらかだと思いますが?
ありがとうございます。
前程頻繁には会いに来てくれないようですが、夕方二、三時間でも会いに来てるようで、来てもしゃべらず疲れたように横になったり弱い部分は見せているようです。妹と一緒になっても、将来自分より早く死んでしまうんじゃないか⁉と、言ってみたり、この二年の中で妹から二回別れ彼からモトサヤに戻ってきてますが、最近妹の所へ来るのがしんどそうで、無理して来てるようだと感じてるみたいですが、それでも来ると言う事は好きだし、彼の友達にも紹介したり、最近では実家に呼び、お母さんにも会い、一泊してます。私には彼が妹に甘えてるように見えるのですが⁉妹に、もっと自由に動けば良いと言ってたようで、妹からお見舞いに行きたいと言えば普通に連れて行ってくれるようにも思えますが。
妹は感情を表に出すのが苦手で、受け身な恋愛に彼は物足りなさを感じてるのかも⁉私に相談してきますが経験少ないのでなんて言って良いか戸惑います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧