知恵をお貸し下さい🙏
今日久しぶりに通帳記帳に行ったら、10日ほど前に、15万円もの引き出し額を発見しました。 私には覚えのない大きな引き出し額…😒確かこの日は旦那が休みの日で、パチンコ行くって言ったからカードさら渡した事を思い出した。 たま~に息抜きに行かせてあげていて、いつも3万だけ引き出すっていう決まりを守っていたから信用していました。でもどう考えても旦那しかいない…😔 今私は妊娠8ヶ月で、これから赤ちゃん👶との生活の為にお金が必要なこの時期に、どうしてそんな事できるんだろう。赤ちゃん👶に良くないとは思いつつも、感情をおさえられず涙が溢れてきました。浮気の資金にでもしてるんじゃ…とか、すごい嫌な事ばかり浮かんできます😭
ケンカになると、私は言いたい事は言わなきゃ気が済まないタイプ…でもいつもその結果、旦那は逆ギレというか私の話を無視して話し合いにならない😒 こんな場合、どう問い詰めるのが効果的なんでしょうか😔今は私、赤ちゃんの為か不思議と気持ち落ち着けられています。アドバイス頂きたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
相手の胸を刺すには、責めないのが一番かも
冷静に事実確認だけして
『この15万てあなたがおろしたの?』
認めたら
『そっか…😢』
と黙ってポロポロ泣く。
それが一番胸を刺すと思う…
興奮せず追求せず責めず
『怒られる』ではなく『悲しませる』んだとわかってもらえたら、反省すると思います
カード渡したら、勝手に引き出されますから、渡しては駄目ですよ。
私も主さんと同じようにしていたら、義理親にバレて、旦那が子供とお風呂入っているときに舅と姑に一緒になって叱られましたから。
暗証番号変えて、私が管理してます。
今回は文句言いたい所だと思いますが、次から気をつけていくしかありませんよ。
うちは喧嘩増えて、旦那が会社無断欠勤➡義理親にバレる➡説教。と最悪な事態でしたから。
>> 2
カード渡したら、勝手に引き出されますから、渡しては駄目ですよ。
私も主さんと同じようにしていたら、義理親にバレて、旦那が子供とお風呂入っ…
ありがとうございます🙇 通帳、カード、印鑑等々…お金関係は常にわたしが管理してます😃 いつも財布👛には多くても3万位しか入れてないので、たまのパチンコの時だけ信用してカード渡してました😔不安はあったけど、通帳記帳すれば分かる事だし、隠れて引き出すなんてバレやすい事するとは思わなかった😠
アドバイス頂いた暗証番号変更する事はやろうと思うし、旦那にカードを渡す事は今後一切しないにしても、信用を裏切られた事もあるし、今回は仕方ない…で15万をなかった事にはできないです😢
とりあえず、メールで「記帳したら15万が引き出されていたけど、何に使ったの?」と送っておいてはいかがですか?メールか、帰ってから口頭でか、ご主人の言い訳を先に聞いて、それから主さんが話すようにすれば、感情的にならずにすむと思います。もしご主人が逆ギレしたら、そのときのために今から主さんの考えを手紙に書いておいて、手紙を渡して実家に帰るか、一晩だけ友達の家に泊まるか、ご主人に一人で考えさせるようにしたらどうでしょう?
赤ちゃんを大切に、お体に気をつけて下さいね。
感情的に喋っても解決に、なりにくいし、殆ど答え見つからずフェードアウトになることが多いかと思います。 引き出したのは多分旦那さんでしょう、答えは見っかってますが、ただ何に必要で使ったか、建設的に話す事が主さんの、お身体にも負担がいかない聞き出しかと、思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧