妊娠しないと変😣

回答13 + お礼5 HIT数 2458 あ+ あ-

2008/09/10 22:09(更新日時)

結婚して6年になりました。私たち夫婦は子供がいません。
不妊の検査は行ってないけどその前にレスなので子供は授かりません。
仲はいいです😃

この数年。授かった友人たちが会う度にまだかまだかと聞いてきてウンザリしてます💧
友人の子はかわいい🌟
子供は夫婦共に好きなほう🌟
でも自分たちが授かるのは特に望んでない😣
本心から授かる気がないのを説明しても全く通じません💧
本心は私たちを妬んでるやらを影で言ってます(男友達に聞きました)
最近では私にカウンセリング受けろ!欲しいと思わないのはおかしい!と言ってきます💧

あの…私たち夫婦はやっぱりおかしいですか❓
一応まとまった貯金が出来て生活時間にゆとりができたら考える事も話しました💧でもそれ自体おかしいらしいです😢

タグ

No.758192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全くおかしくないですよ👌

人それぞれですから😊

No.2

おかしいとは思いません。が、特に病気とかで子供ができにくいとかじゃないなら、結婚6年目なのになぜ貯金してないのだろう(貯金ができたら子供作ってもいいと書いてたので😣)とか子供嫌いなのかなとか思ってしまいます💨でも主さんが本当に欲しいと思わず旦那さんとの2人の生活をずっと望んでるのなら、何言われてもほっておいたらいいと思いますよ✋

No.3

他人から何言われようが、どう思われようが、ご夫婦で決めたなら関係ないですよね。
「おかしいですか?」ということですが、別におかしくありません。

No.4

私は妊娠して、お腹に子供がいる幸せを味わっていますが、同時に痔になったり、異様に眠くて行き倒れてたり、明らかに面倒な目に在っているので、むやみやたらに「しないのは、おかしい!」なんて思いませんね。

逆に、安易に結婚しろだの妊娠しろだの、何故言えるか不思議です。

幸せばかりじゃないし、とんでもなく分の悪いギャンブルなのに(´・ω・`)

お陰様で、良~く冷めていると言われています。

No.5

私たち夫婦も子供がいませんが、そのことを友人に言われたことは特にないです。失礼ですが、その人たちは、主さんのことを友人と思っているのでしょうか?みんなと同じでないと安心出来ない学生グループみたいで、子供がいなくても平気でいる主さんを、逆に妬んでいるのかと思ってしまいます。カウンセリングって、子供が欲しいと思わないけど、何か精神的なものか、相談に行けということですか?自分と価値観が違うことを受け入れられず、影口を言うような友人の方が、どこかおかしい気がします。

No.6

>> 1 全くおかしくないですよ👌 人それぞれですから😊 年齢近い人にそう言ってもらえると嬉しいです😢

No.7

>> 2 おかしいとは思いません。が、特に病気とかで子供ができにくいとかじゃないなら、結婚6年目なのになぜ貯金してないのだろう(貯金ができたら子供作っ… 私たち夫婦は共働きです😃時間も休みも合わない上に結婚前から淡白で…最近したのは確か1月です💧
貯金は二人で自宅兼店舗を手に入れる為に一千万を目標に頑張ってます。
私の実家は凄く貧乏でした。高校まではいかせてもらいましたが私の夢の職業には大学の資格が必要でした😔
今はもう理解して親にも感謝してますが、とっても恥ずかしい話若い頃は恨みました。
新しい希望を見つけて同じ夢の主人と出会い私たちは夢を叶えられそうです。
でも子供が出来た時にお金がないからと夢を諦めさせたくありません。
自営業は保証がないのでなるべく今のうちに貯めて力になってあげたいと思ってます。
その為に一千万分でローンを減らそうと考えてます😃
⬆説明したけど分かってもらえませんでした💧
間違ってると言われ…😢

No.8

>> 3 他人から何言われようが、どう思われようが、ご夫婦で決めたなら関係ないですよね。 「おかしいですか?」ということですが、別におかしくありません… 嬉しいです😃ほっとしました😢

No.9

>> 4 私は妊娠して、お腹に子供がいる幸せを味わっていますが、同時に痔になったり、異様に眠くて行き倒れてたり、明らかに面倒な目に在っているので、むや… 私たちの二人の母親もそう言ってくれます😃
でも変だと何回も言われてると分からなくなってきました😢
明るくレスしてもらえて元気になりました🌟

No.10

>> 5 私たち夫婦も子供がいませんが、そのことを友人に言われたことは特にないです。失礼ですが、その人たちは、主さんのことを友人と思っているのでしょう… 友人たちはつながってません。それでも同じ事を言われるので心配になりました😢
カウンセリングは5さんの意味だと思います。
子供が欲しいと思うのは本能的な事なのに思わないのはおかしい。現実の理由で本能を押さえてる私たちはおかしいと言われてます💧
私たちより私がと言われてます💧
不妊治療中の友人には、主人は非協力的だけど私は女だから欲しい。思わないあなたは変だと言われました😢
実はついさっきの事です😢
必死な友人を見てると自分が分からなくなって悲しくなってます😢

No.11

人のことをあーだこーだ言う人は満たされてないか、主さん夫婦が良く見えるんですよ。

あと優位に立ちたい、優越感にひたりたい。

気にしないでいいと思います。

人のこと言ってるあんたが変だ❗って一言、言ってあとは付き合わない☝

そんなの友人じゃないですよ。

No.12

友人がもし夫婦仲がよくて子供いて家庭円満で何の不満もないなら、他人に文句は言いませんよ。

No.13

いるよね~😩

私は若いうちに1人産んで、2人目はできなくて…でも私達夫婦は普通に生活を楽しんで満たされているのに「2人目はまだ❓」とか「子供の作り方忘れたんじゃない❓」とかバンバン言われましたよ😔
何も考えないで言ってるのでしょうね…。
私は「産めって言われても出来ないんだから仕方無いでしょ」って言ったら言われなくなりました。
これが不妊で悩んでる方だったら どんなに辛い言葉か😢
主さんの場合、カウンセリングの話まで出たんですね💧
主さんは全然おかしくないですよ。

No.14

逆に(ムキになって?なくても)説明しすぎてませんか?こういったデリケートな問題は本来人に聞いたり考え押し付けるのは失礼な事なんですから、軽く流すのが一番ですよ。相手は言いたいから言って、それが理論的に否定されたから何とかしなきゃってエスカレートしちゃったんですよ💦

夢も子供も諦めたくないから頑張ってるよ、心配しないで😃✨でいいと思います

No.15

全然おかしくないと思います😃

むしろ、家と同じです😃

結婚して3年、回りは『そろそろ?』『まだ?』と聞きますが、義両親や私の両親、親しい友人には『生活と心に余裕が出来たら、考える』と伝えてあります。
きちんと理解してもらってます。

夫婦生活は普通にあり、避妊していますが授かった時には『時期』だと思うか、余裕が出来たら避妊しないかですね😃

色々な考えがあって、当然だと思いますよ❗

自分の考えを人に押し付ける方が、変ですよね😉

No.16

こんばんゎ🎵┏o
結婚して7年目の子供なし主婦です😃

全然おかしくないです‼‼
うちも主さんと同じです👌
うちゎ今まで生活.金銭面的に余裕がなく、二人で生活するのにいっぱい②で
子供は望んでいませんでした。(現在もですが…)
今も旦那は子供はいらないと言っています💧
私的にゎいつか落ち着いたら子供を産める日が来るといいなとコッソリ思ってますが…😁

結婚して最初の数年ゎ友人や義両親に言われたことがありますが、
今は両親もちゃんと理解してくれています😃
「 人ゎ人、自分ゎ自分」そぅ思えるようになったら
前より少しゎ気持ちが楽になったように感じます😊
周りに何か言われても、気にせずほっとくのが一番です🎆

No.17

いや、全然おかしくないです💦
時々 そういう方いますよね。いろいろな夫婦がいるんだし、余計なお世話だと思います。

そういう方は、なんでも文句つけたいのかな?
「ひとりっこは可哀想」だの「男の子だけだとつまらないでしょ」だの平気で言ったりします😒

気にしなくていいと思います😩
主さん夫婦が幸せそうで、意地悪言ってしまったかもしれないですよ。

No.18

私はまだ子供いませんが、一回は『子供は?』と聞いてみます。
深い意味ないんですが。

で、友達が考えてないと言ったら、二度と聞きません。
だから私は初めて聞かれるときは、あきらめてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧