皆さんはどう思いますか?
妊婦健診で思ったことですが、待ち合い室で、席がいっぱいで、座れない妊婦さんもたくさんいるなか、付き添いで来ている男性が、堂々と椅子に座っているの、どうなんかな?って思います。
私だったら、そんな人が自分のパートナーって嫌だな・・・・
皆さんは、どう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
たまにいますよね、そーゆー人。奥さんがなんで何も言わないのかが不思議でしょうがないです。
私なら、立ってる人いるから譲ってあげようって言うし、自分が辛くなければ一緒に立つし、混むのがわかっているなら旦那は連れていかない、もしくは車か近くのお店で待っててもらうとかしますね。
男の人も問題だけど、同じ妊婦として他の妊婦さんのことを思いやれない女性にも問題があると思います。
1、2さん、ありがとうございます。
そう、何も気がつかない、妻も妻なんですよ。それで、パートナーとさせて戴きました。本当にびっくりというか、この人たちが子供を育てるのか~😣と、なんだか不安を感じました。
子供を連れた、おっきいお腹の人が立ってるのに・・・・悲しくなりました。
うちの旦那も立っている妊婦がいるのに座っていたので、その場では立ってなと言うだけで済まし、車に戻ったら、みっともない!空気読めと説教しました。
次からは気を使う様になりましたが、やっぱり教えないとそこまで気を回すのは無理かもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧