会社に不満を持つ教育係

回答6 + お礼6 HIT数 1667 あ+ あ-

2008/09/12 08:24(更新日時)

新人育成の
美人教育係さん…
私も昔はこの人に育てられ仕事に対する姿勢などをミッチリ叩きこまれ今となっては沢山のお客様を持つ中堅となりました…
すごく信頼できる人だったんだけど、
気が強くて付いてこれない新人には容赦なく罵声が飛び、何度も上司から呼び出されてました…

そして去年…
会社との金銭トラブルや自身の離婚などで失望してしまったのか…

全く仕事をしない😨

それどころか
仕事の愚痴、新人の悪口、新人を集めて標的になりそうな新人のネタで笑い者にする…
などの目に余る行動をし始めました😭

社員や私たち中堅のいる前では大人しく…
全く知らない出来事でした…

標的になってる新人さんは辛そうだしあの人は辞めてやる💢と言いながら全然辞めないし…

ホントに
腹立たしいです…

こんな人がいたら
みなさんはどうされますか?
どうか教えて下さい…

No.758607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教育係さんの愚痴の聞き役になります。

ストレスの捌け口を他に持っていけば、多少改善されるだろうから。

No.2

それこそ貴女たち中堅どころの出番ではないでしょうか。
教育係の人は本人も気付かぬまま心の何処でそれを正してくれるのを待っているのかもしれません。

No.3

1さん
ありがとうございます🙇
ホントにできればそうして頂きたいです…😭職場に男性がいるだけで随分変わると思います…

男性のお客様と飲みに行く機会もあるのですが、そんな時はすごく女らしいです…たまに思い出し泣きとかしてお客様を困らせたりしてますけど😥
女性では
手におえません😭

長くなってごめんなさい…

No.4

2さん
ありがとうございます🙇
今こそ中堅‼なのですが、私も以前は教え子…どんなに話しあっても、

なんでアンタに言われなあかんの💢私はアンタみたいにガツガツ仕事はしたくない💢会社の言う通りにしてたらバカ見るだけやで💢

です😔

社員が言っても喧嘩になってるし…もっと上の上司に相談したほうがいいのかなって思っています😥

また長くなって
ごめんなさい…

No.5

再レス失礼します。

上司に相談は良いですね。
ただ、上司に注意されたストレスが、新人さんに向けられるという悪循環が、ちょっと心配です💧

その時は主さん達で新人さんを守ってやってください💪

No.6

そ~ゆう人は目標がある、なしで随分 人格変わる

No.7

社員をなめてますね。そういう人は部長クラスに話をしてもらわなければ太刀打ち出来ないです。権力ある人の前ではコロッと変わるでしょうから😄後はどなたかがおっしゃってた様に中堅のあなた達が目を光らせて新人の話を聞いたりフォローに回れば良いと思います😄

No.8

1さん更に
ありがとうございます🙏

出戻りでこちらに配属されたのですが、彼女はどこへ行っても問題を起こし、それでも教育係の少なさで辞めさせる事なく度々こちらの営業所へ戻ってくるのです😢
こちらへの戻り率が高いのは自宅が近いため母子家庭でもすぐに対応できるからだと思います…

上司も頭を抱えている状態だと思います…

なんとかこれからも上司に訴えていけるよう社員さんに相談してみます😊
ありがとうございました🙇

No.9

6さん
ありがとうございます🙇
教育係さんは固定給…
私たち営業は歩合給…

教育係さんのお給料まで追いつくにはかなりの努力が必要なんですが、営業さんには会社からの奨励策があり目標をクリアすれば表彰や目録もあります…

そこでいつも教育係さんに言われるのが…

アナタたちはいいよね😒頑張ったら賞がとれるんだから😒私たちなんてどんだけ頑張ったってなんにもない👋😤

と言います…

だから
頑張らないのかな😢…

教育係さんは
週休2日で15時あがり…
同じ給料で私は
週休1日祝日もたまになくなる…16時~17時あがり…

もしかしたら
営業さんになれば
頑張れるかもしれないですね😂💡

長くなり
申し訳ありません💦

No.10

7さん
ありがとうございます🙇
先程1さんにもレスしたのですが、上司に相談する事は他の配属先でもされてたので、もう一度頑張ってみます💪

あとはやはり
新人のフォローですね😂
標的になってる新人さんにも相談できる同期がいて、直接私たちには相談できない様子だそうなので
とにかく…
社員や私たち中堅は頑張ってるアナタたちをそんなふうに見ていないしそんな事を言う人達を許さない‼って伝えてもらいました😊
なかなか営業所に帰ってこれず、目を光らせてあげられないのがツラいとこですが、
なんとか気軽に私たちに相談してもらえればって思います…
信頼してもらえる様がんばります💪😤✨

ホントに長くなり
申し訳ありません…
まとめるの下手でごめんなさい😭

No.11

主さんは優しい先輩ですね‼虐められてる新人さんを見てみぬ振りせず守ろうとする姿勢素晴らしいです。主さんが声を掛けたり行動を起こしてくれる事により、新人さんの逃げ道が出来ますし、少しづつでも自分は必要とされているんだという安心と自信が湧くと思います😄

あなたみたいな正義感のある方尊敬します‼😄
頑張って下さいね。

No.12

7さん
ありがとうございます😭

人の気持ちや職場の雰囲気を変えたいと思う時…いつも思う事は…
自分が変わらないと
なにも変わらない…

そう思います😊

きっと乗り越えられない壁はないし…私自身も厳しい先輩や環境に育てられたと思うから…ミクルを見ている方たちの意見も本当に勇気づけて下さいました😊

私…負けません💪😤

今日も一日
頑張りましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題