同じ妊娠9か月の妊婦さんへ質問

回答7 + お礼3 HIT数 3510 あ+ あ-

2008/08/19 13:47(更新日時)

今妊娠9か月で、買い物や、すこし家事をするとすぐ張ります💦
みなさんも同じですか?張りやすいですか?
ぽっちゃりなんで運動不足だろ😒の一言で片付けられむかつきますが💦

逆子で先生からは張ったら休むように言われてます💦その前から張りやすかったので散歩にはあまりでないようにとも言われてます。

No.759022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドクターに言われてるのなら、それに従うべきです。
主さんの身体は自身で守らないと☝

妊婦の体調はひとそれぞれ…赤ちゃんを守れるのも主さんだけ💪💪頑張って☝

No.2

私も妊婦9ヶ月です。
お腹張ります。カチカチになって辛いですよね。
私もお腹が張ったら横になります。最近はよく右の脇腹が痛くなります。(しばらく横になると落ち着きます)
無理はしたない方が良いと思います。余りにも張りが辛いようなら病院の先生に言って張り止め貰った方が良いと思いますよ。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🙇

No.3

>> 2 ありがとうございます

やっぱりみんな張りやすいんですね…(((*≧д≦)

No.4

よく張りますよ~。特に買い物等終わり🏠につくとすぐに横にならないと。これからますますつらくなりますから、家事等はかなり手抜きした方が体にはいいですよ。ご飯なども宅配やレトルト等で乗り越えた方が産後の日立ちもかわりますよ。私も来月出産です。お互い元気な赤ちゃん生みましょ💕

No.5

>> 1 ドクターに言われてるのなら、それに従うべきです。 主さんの身体は自身で守らないと☝ 妊婦の体調はひとそれぞれ…赤ちゃんを守れるのも主さんだ… ありがとうございます

今もほとんど横になりっぱなしです(゚∀゚;)

No.6

>> 4 よく張りますよ~。特に買い物等終わり🏠につくとすぐに横にならないと。これからますますつらくなりますから、家事等はかなり手抜きした方が体にはい… ありがとうございます

太ってるからよけいつらいのか、とか考えていたしまいました😲
そんなにつかれるのおかしいとか旦那に言われると…💦車に乗ってただけだろ、とか…💦

でもやっぱ張りますよね😲💦

No.7

こんにちは

私も9ヶ月です😃
お腹張りますよ😣横になってても張るときありますよ[クローバー]

すぐ治まるので大丈夫だと思いますが、買い物中はツラいです。トイレ近いし😣
旦那さん理解あると良いですね💦

No.8

今日から32週で⑨ヶ月に入りました。
私も逆子です…💧
って言っても昨日まで治ってて今日また逆子になってしまいました😣

お腹ですが、私も張ります💦ウテメリン飲んでますが張ります💧

明後日の検診が怖いです。入院は出来ないので💧

No.9

今臨月ですが、32週の終わりから36週に入るまで切迫早産で入院していました。お腹の張りを甘く見てはいけません。強い張りが来て破水したら大変です。37週になったら逆に張って良くなるので、それまでは無理なさらないでくださいね。入院生活は24時間点滴つけっぱだしお風呂入れないこともあるしキツイですよ💦

No.10

私は臨月ですが、9ヶ月だとよく張りますね💦でも26週までの出産は早産になるそうなので、医師に相談するのが一番だと思います😊上の子の時は切迫早産と言われていたので、絶対安静と張ったらすぐ張り止めの薬を飲んでいました⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧