☺手作りって迷惑でしょうか⤵
もうすぐ弟の初めての子供が産まれて来ます✨
私は小さい頃叔母さんに良く手作りのポシェットやバッグとか沢山もらって凄い嬉しくて☺
その叔母さんに編み物を教わり今も趣味で編み物をしています。
そこで今産まれてくる赤ちゃんに色々作ってあげようと思っているのですが、手作りのおもちゃやぬいぐるみなどあげたら迷惑でしょうか・・。
県外に弟夫婦は住んでるのでお嫁さんは良く📧くれたりして仲良しです✨
新しい回答の受付は終了しました
正直私は手作りは要らないです。特に編み物。
生まれたては、毛糸なんか肌に触れさせたくないし、どんな質の糸使ってるのかわからないし、洗濯したら縮むものばかり。祖母が編みまくってかなり困りました⤵
私はなので人それぞれだと思いますが。
私は義妹にへったくそな猫の手作りぬいぐるみもらいましたけど、ヘナッた感じが可愛くてそれよりも気持ちがすごく嬉しかったです😊
毛糸とかは肌に合う合わないがあるので柔らかいタオルで作ってくれたのもまた嬉しくて子どものお気に入りです😃
わあ😊羨ましいです😊私だったらとても嬉しいですよ。
サプライズでも大感激されると思いますし、仲良しなら直接きいてもいいと思います。その時は電話で声の雰囲気に気をつけて万が一微妙なら、またその時考えるとか。
お嫁さん達幸せですね😊💖
私は肌が弱くて、毛糸が苦手なので、正直、赤ちゃんには毛糸使いたくないです。
赤ちゃん用ならタオル地とかの肌触りよくて洗濯できる物のほうが嬉しいです。
もう少し大きくなって、肌が丈夫そうなら毛糸のぬいぐるみでも、膝掛けでも喜んで使います。
私は手作りでも嬉しいですよ。
姑も編み物が好きで よく作ってくれます😊
我が家にも姑手作りのポシェットや ぬいぐるみがあります🐻
冬は ベストが重宝しましたがセーターは 首もとや袖口がチクチクするし 汚れた時の洗濯が面倒で あまり来ませんでした💦
衣類は好みもあるのでお勧めはしませんが
おもちゃやぬいぐるみなら嬉しいと思います☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧