結婚式✨受付の服装👗

回答2 + お礼2 HIT数 978 あ+ あ-

2008/08/18 21:22(更新日時)

10月にある親友の結婚式👰で、受付を任せられました😊✨黒の手持ちのワンピ👗で出席しようと思っていたのですが、受付で黒のワンピ👗って大丈夫でしょうか❓ちなみに一緒に受付をする親友👩も手持ちの黒ワンピ👗で…と思っていたらしく、『新郎側👨の受付も黒スーツやろうし、葬式っぽいんちゃう⁉』って話になってるんですが⤵⤵また、もし新たに購入👛するとして、いいなぁ✨と思っているワンピ👗は濃茶色のパフスリのワンピースなんですが…これも地味でしょうか❓💧

No.759516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が受付した時は、黒のワンピースに薄めのピンクでラメ入りのストールでした。女性はアクセサリーなどで華やかにできるので、工夫すればそんなに地味にはならないかと思います😃

No.2

ドレスは黒でもストール(薄めのもの)や靴や鞄などの小物を白や淡い色にすればお葬式っぽくはならないと思いますよ😄⤴

No.3

>> 1 私が受付した時は、黒のワンピースに薄めのピンクでラメ入りのストールでした。女性はアクセサリーなどで華やかにできるので、工夫すればそんなに地味… 通行人① さま

レスありがとうございます🙇✨
黒ワンピ👗で受付されたんですね⤴ 少し安心しました☺✨
手持ちのストールも黒なので、淡い色のを見てみようと思います👍

ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ドレスは黒でもストール(薄めのもの)や靴や鞄などの小物を白や淡い色にすればお葬式っぽくはならないと思いますよ😄⤴ 匿名希望② さま
レスありがとうございます🙇✨

前レスにもカラーストールで☝とのアドバイスもあり、カラーストールも見てみます😊
靴は黒ですが💧、バッグは淡いピンクのを持って行きます🎵

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧