職場恋愛

回答4 + お礼1 HIT数 1171 あ+ あ-

2008/08/20 02:24(更新日時)

職場恋愛がつらいです。その人はあきらかに私の事が好きだけど、私はちょっと考える所があります。お互い繊細で似た物同士なので、仕事に支障をきたすといけないし、つい優しくしてしたり、いけないと思って見ないふりしてみたりするのですが、どうも向こうは一喜一憂されてるようです。
心臓がいつも変な鳴り方をして、辛くなります。
でも、なんだか違うな~と思います。
どうすればいいですか

タグ

No.759686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かが違う言われますが、何を相手に求めているのでしょうか?ないものねだりとは違いますか?そうでなければ、それが恋ってもんですよ☺ただ、職場だから仕事優先だから、仕事のフォローとかできる事してあげたらよろし😊まだ相手の事分からないと思うし、コミュニケーションを多くされたらいいのでは?😃アドバイスにならずにすみません😣

No.2

文章からは主さんの彼に対する気持ちが どういうものなのか もうひとつ理解できないのですが… 好意を抱かれ どう対応してよいのか悩んでいるのでしょうか?

No.3

ありがとうございます。彼の事はやめた方がいいとアドレスされています。私からみてもどうも話し方がチャラい感じがするし、付き合っても長く続かない気がします。
ただ、好きっていう気持ちだけは伝わってきて、避けようとしても意識してしまいます。それが職場では噂になってるようです。
どうしたらいいかもうわかりませ。

No.4

再です✋職場の噂はよくある事😣よくチャチャ入れてだめにさせようと言う人いますからね😊あと、他の人がダメだと言っていたとしても、人の評価なんてええ加減なものですよ✋人が悪く言っていたとしても、いざ付き合うと、そんな事なかったって言うパターンいっぱいありますからね💡まあ、他の人は見る目なかったとして、主さんは主さんのやり方で良いと思います😊

No.5

主さんが意識しすぎなような気がしました。
相手がすいてくれてようが、その気が無いならきになりませんし。
迷いがそういうこうどうにしているのでしょうか?
決めたことに足を引っ張られないようになぜそう決めたのかよく理解し、納得できていれば、きにならないのでは?
要は納得できていないのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧