コンタクトを使ってぃる方!
今私ゎ使い捨てじゃなぃコンタクト【クラレといぅメーカーのファシル】を1年くらぃ使ってます!それでそろそろコンタクトを変えようと思ってます☆.。.:*・°カラコンも使い捨てじゃなぃのを来週買う予定です!けどカラコンゎ毎日∪なぃ方がいいみたぃなので普通のも買うつもりです。最近もらったちらしを見たら使い捨てじゃなぃコンタクトが1番安いの【ァィセルラソフト】で1枚2625円です。ちなみに1ヶ月使い捨て【02ォプティクスまたゎァィレ30】が3ヶ月分で1箱1890円で2Weekが1箱1840円~です♪みなさんゎどれを買った方がいぃと思ぃますか?凄く悩んでます↓またお勧めのコンタクトがあったら教えて下さい。
長文ですみません(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
私はコンタクトしてますが、ハードレンズなので3年は(見えにくくなるまでは)軽く変えません(-.-;)
主さんのはソフトですよね?カラコンは私も持ってますが(度数がキツいのでソフトには入らなくて最大度数両方いれててどっちにどっち入れても一緒★)あまり使わない方がいいのは確かな様です…目が真っ赤になりますから私は使ってないです(-.-;)
一番いいのはココで聞くより作る時にどれがいいか医師やコンタクト店の人に値段他相談して決めるのが一番と思いますよ!
店によって値段もすすめる物も全然違いますからね┐('~`;)┌
まぁ~ちなみに私は金かけたくないから1枚5000円程のO2ハードですが…
カラコンは酸素を通さないから長時間の使用は目にはょくないらしいね
ぁたしはカラコンに飽きたからディファイン(ふちあり)にした
値段は高いけど
どうせつけるなら洒落っけもほしいから…
1番サンも言うように相談してみては?
値段もバラつきあるし
ネットなら安いとこあるみたいだし
ただ処方せんが義務付けられたみたいだから眼科には行かないといけないみたいだけどね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧