お祝いの品について

回答5 + お礼1 HIT数 526 あ+ あ-

2008/09/12 07:44(更新日時)

質問お願いします。
今日、友達が3人目を出産しました。
お祝いの品を考えているのですが、衣類や玩具などは、今まででそろってるだろうし、何がいいのか頭を悩ませています。

何が嬉しいと思いますか?

No.759917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前テレビで紙オムツのデコレーションをやってましたね。

紙オムツが花のブーケのようになっていて贈り物として、流行っているそうです😄

No.2

私は二人目産んだ時に兄弟のいるお友達から兄弟分のお揃いの洋服頂いて感激しましたよ😍

上の子のお下がりあるんだけど、うちの場合ちょっと年が離れててデザインが古かったのもありましたが、お揃いも楽しいし何より「赤ちゃん誕生とお兄ちゃんになった記念に」って上の子にも配慮してくれたのが有り難かったです✨

No.3

一番は、ママ本人に聞くといいかも。

おむつケーキとか見栄えも良く、個性的ですね。私は、直接友人に聞き、ガーゼのセットにスタイをつけました。プラス現金です。

No.4

1さん、レスありがとうございます。

紙おむつのデコレーションですか?
初めて聞きました。
紙おむつも考えたのですが、物として残った方がいいかなぁと思ったりして…。

探してみますね。

No.5

私は友人が二人目産んだ時は、赤ちゃんの物は少しにして、頑張った彼女へ、アクセサリーを贈りました。花束とカードも添えて、二時間半電車に乗って病院まで届けに行ったらびっくりされて、泣かれてしまいました。
二人目を無事出産するまで色々あったので、「本当によく頑張ったよね…」って偉かったね、って直接言いたかったんですよね。

それに赤ちゃん産まれると皆の注目は赤ちゃんばかりになってお母さんを労うの忘れがちだったりしませんか?
だから私はあえてお母さんに大注目してみました😊

No.6

コメントは1さんにだけなんですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧