新生児の外出と義父
まだ1ヶ月にならない赤ちゃんがいるのですが、義実家への訪問について困っています😢
退院した直後から義父が「早く連れて来い」と電話してきます😢
まだ生まれて間もない赤ちゃんを車に1時間30分も乗せるのは今は無理だということをやんわり伝えていました。理解してもらったはずなのに、さっきまた電話してきて今週末の3連休は来れるだろうと💧主人がとうとう「早く見たい気持ちは分かるけど赤ちゃんのことも考えてやってくれ!」と大きな声を出してしまいました。そしたら義父は「もういい」と言って電話を切ってしまったそうです💧
義父のために無理にでも週末に赤ちゃん見せに行くべきでしょうか❓
主人はほっといたらいいと怒ってるし💧はぁ💨
新しい回答の受付は終了しました
うちは来て貰いました😊
義父に直接電話をして誘ったら凄く喜んでましたよ☺
早く会いたいって言ってくれるのは、いいことですし😊
うちも主人の実家までは車で1時間半くらいなので、3カ月になって首がすわってから帰省し、私と息子だけ少し長めに滞在しました😊
凄く喜んでくれてましたよ😊
4です🌱
私ならとりあえず旦那さんの言われるように暫くほっておいて、1週間くらい経って、義父足の具合どう?なんて聞きながら、やはり子供の首がすわるようになってから伺いますみたいに言うかなぁ⁉道中、子供に何かあったら怖いし…など少し言ってみたり…⁉
こんばんは。私は旦那さんの言われるようにされてていいと思います。1ヶ月もたっていない👶を、長時間🚗に乗せるのは…辞められた方が お義父さんは、足が痛いとの理由ですが、🚗に乗るのも無理なんですか❓
私なら無視します。子供になにかあってからでは遅いですよ‼
右足の痛みの原因は何でしょう?会いたければ、痛みが治まればきっと来るでしょう💦
ウチの義父母は車で一時間半程に住んでますが、一度も来たことはありません。『遊びに来てね』と言われますが、行った後に子供の機嫌が悪く寝てくれないので行きません…会いたければ来ればいいんです😒私って鬼嫁かなぁ😓義兄嫁も行かないそうです…
赤ちゃんも無理ですが、主さんの身体はもう大丈夫なんですか?
昔は産後1ヶ月は床をあげず、よく身体を休めろと言ったくらいなのに、連れてこいだなんて💢
私も里帰り出産ではなく、退院してから家事も全部をしていました。
悪露(出血)は3ヶ月まであったし、忙しいから腰が痛くなり、何年も痛みは続きました。
旦那さんに「まだ夜泣きもあるし毎日寝てなくて、身体が回復していない」と言ってもらってもいいと思います。大げさに、まだ出血しているから無理できないと言ってもいいんじゃないかな。
男の舅には女性の身体はわかりませんよね。
私もさすがに、生まれたばかりの👶を連れて遠出したくないですね😥1時間半の距離でも👶は疲れますよ💧それに、普通はジジイババアの方から会いにくるのが筋です☝足が痛いってのは、単に自分から行くのがめんどうだからじゃないですかね😒
足が痛くて遠出出来ない…けど早く赤ちゃんは見たい…我が儘ですね😒
足が痛くても旦那様が送迎するのならあまり問題はない気がしますが…。
まだ1ヶ月検診も済んでない赤ちゃんを外出なんて…しかも遠出…無理ですよ😓
せめて首が座るまでは遠出は避けたほうが無難かと😓
旦那様からお義父様に電話してもらい、「○○(赤ちゃんの名前)はまだ首が座らなくて、病院の先生から遠出は無理と言われたから、連れて行くのは無理なんだよ。だから車で親父を送り迎えするから、○○(赤ちゃんの名前)を見に来いよ」など言ってもらってはどうでしょうか⁉⁉
>> 26
足が痛くて遠出出来ない…けど早く赤ちゃんは見たい…我が儘ですね😒
足が痛くても旦那様が送迎するのならあまり問題はない気がしますが…。
まだ…
レスありがとうございます🙇お礼が遅くなりすみません🙇
実は今朝義父に電話してみました。やはり主人に対して少し怒ってました💧「早く赤ちゃん見たいだけなのに○○(主人)は赤ちゃん見せてくれへんつもりか❗」と言うので私もつい「見たい気持ちは分かります❗でも主人は意地悪でまだ行けないって言ってないですよ❗よそのお宅に聞いてみてもみんな赤ちゃんの遠出はだめって言いますよ❗」と言ってしまいました💢なんて被害妄想な考えなんだろう😣
また連絡しますと言って電話を切りましたけど、びっくりしてしまいました💧
再レスです🙋
意地ってわけじゃないですが、やはりまだ行くべきじゃないですね😥ジジイのことは、この際ほっときましょう。単なるワガママですよ☝👶や主さん達の都合を無視して、自分が会いたいばかりのようですし…素直に聞く必要ないです❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧