しんどいオバサン
職場のオバサンなんですが😲私基本どんな人とも話せますし仕事の事なので、古い先輩からキツイ事を言われても当たり触りない接し方しています。そのオバサンはろくに仕事出来ないのにハッキリ態度に出してるから古い人から嫌われてます・・ただ私も仲間うちの時は、あんな言い方はないよねっと愚痴ってます。皆と話をしていると、オバサンが私に向かって「いやぁ~でも○さんはこの中で一番腹黒いよねぇ~😆古い人と笑いながら話してるし何だかんだ言っても可愛がられてるからぁ」って嫌み言いました。頭にきます。私だって笑顔でやるしかない時もあるのに・今までも私が傷付く様な事を平気で言ってきてました。仲間の中にそのオバサンも入っててプライベートで付き合いがありますがハッキリ言ってやりたいです。私大人気ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だからさ~職場の皆から好かれるなんて事は考えない方が気が楽なんだって。
前スレもそうだったけど あなた中心に動かないと気が済まないんでしょ?
それが今回のスレでも丸解りだよ?
しかし40歳の主が“オバサンが~”と言ってもね…主も充分オバサンだから 見苦しいよ😥
皆さんお返事ありがとうございました。
一括のお礼でスミマセン。ちなみに前スレは知りません。
仕事場で自分の感情丸出しにしてうまくいくのですか?誰しも我慢しながら仕事するんじゃないですか?それが八方美人ですか?私中心じゃないと気が済まないって意味分かりません。
私も先輩に理不尽な事を言われたり、結構キツイ事言われてますよ。でも我慢するべき時は我慢します。もちろん全員から好かれたいなんて思っていませんし好かれてませんよ。
仕事場での大人の態度や行動ってあると思います。
言われた事にイチイチ反応して態度に出すよりも言われない様に仕事を覚える方が先じゃないですか?
私はそうやって努力していますよ。オバサンはそれが面白くないんでしょうけど、だったら仕事覚える努力すればいいんですよ。何でも思った事を言って人を傷付けるのはお門違いです。
そう思ってるんだったらそもオバサンに対しても大人の対応すればいいだけですよ。結局は会社の人間なんだし。他の先輩たちには当たり障りのない態度ができてオバサンにはハッキリ言ってやりたいってなんなんだかいまいち分からないよ。オバサンは人生の先輩じゃないかと。
主さん👍‼その通り‼
自分が嫌な顔をしたら周りが嫌じゃないですか、だから何を言われても言い返さずにいるだけなのに。ますます酷くなる。個人的に気に入ってるこには失敗見つけても見逃す💧そうじゃない人には鬼の形相‼みんな本音なんか出したらギスギスしまくりで仕事円滑になんか無理‼そうやって我慢してる人がいるからこそ最小限の雰囲気で成りたってるんですよ。
最初に匿名11さんお返事ありがとうございます。
初めて私の言いたい気持ちを分かって下さってありがとうございます。
その通りです。仕事覚えてからなら幾らでも反論できます。でもそうでないうちから注意されれば→逆切れ→即態度に出す。そんなんで仕事はおろか人間関係がうまくいきますか?だからオバサンには仕事覚えたら先輩から注意される事はないのですから頑張りましょうと何度も言いました。一緒に組んだ時は自分の仕事やりながらもオバサンの助けもしてました。
私とオバサンに差が付くのは当り前です。
人の話し聞く耳持たず、我が道を行ってうまくいかず、頑張ってる私にイライラの矛先向けてきて先ほど書いた様な暴言を平気で吐くんですよ。先程のお返事いただいた中で人生の先輩でしょっと言ってた方もいましたけど、そんな曲がった性格の人から何を学ぶべますか?
せいぜいこうはなりたくないと思う程度です。
幾ら私でも我慢の限界がありますので、また暴言言われたらハッキリ言ってやります。
かなりストレスたまっていたのでこの様な文になってしまい気分悪くされた方は申し訳ありません。
主さんの言いたい事はわかるよ。
でもさぁ~オバサンを連発するから、主さんの性格が疑われちゃうんだよ💧そういう時には『年配の女性』って言い方があるでしょ。
よく小文字が叩かれてるけど、主さんのコトバ使いも、公共の掲示板向きじゃ無いって‥皆さん言いたいのじゃ‥ないのかな
それは失礼しました。
年配の女性と呼ばれる様な方では無いし、どちらかと言えばオッサンみたいな性格の方で。あと今まで我慢してきたうっぷんがたまってたので、
ついそういう表現になってしまいました。
スミマセン。
11です😃こちらこそお礼ありがとうございます😃‼
古い人と話しができて何が悪いの?その人自分のプライドが邪魔して合わせられないから主さんに当たってるだけ‼ヒガミ以外ありますか?大体仕事しに来てるのにそんな話しをするなんて論外です‼出来ない自分を責めるならまだしも、完全検討違いな事言ってますよ‼時には自分がピエロにならなきゃいけない時だってあるんです‼
先輩からガンガンキツイ事言われてもそれを表には絶対に出さずグッと飲み込んで笑顔で頑張ってる‼
その人は自分で馴染む様努力はしたのでしょうか?たーだ自分の思い通りに行かないからと腹を立て、言って良い事と悪い事の区別もつかない。
そんなくだらない事言ってるより・ただひたすら黙々と仕事をしてる姿勢を見せればいいのにと思います‼
そのおばさんも仕事が出来ない…分からなければ何回聞いたっていいじゃないですかね😃‼
聞く事は全然恥なんかじゃありません❗
私も場の雰囲気に馴染めなかった時年配の人から“しったかぶりしてるより、何回も何回も聞きなさい!聞いて怒る人はこの会社にはいないんだから”と。だからどんな小さな事でも聞くようになりました😃それでも仕事と人間関係は同時だと思いますのでそれはそれは傷つく事は山ほどあります😃その度にこのちっぽけな心がハードブレイク😳でもその努力が一ヶ月後、半年後、一年と先々に繋がっていき、必ず努力は実って行くと私は思います😃❗そのおばさんも人の悪口より自分自身に目を向けて欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧