女性の方に質問です

回答3 + お礼3 HIT数 1018 あ+ あ-

2008/08/18 09:17(更新日時)

私は、今歯科に通っているのですが、初めは毎日通っていて今では二日おきとかになっているのですが、『○曜日来れますか?』って言われた日に『ハイ』と言って必ず行っています。もしかして無職だと思われてますか? そこには気になる女性がいます。身なりはスーツではなくラフな格好で行くようにしています。服装はDOLCE&GABBANA等ブランドですがそんなのわかりにくいですよね?唯一わかりやすいと言えばネックレスと時計ぐらいです。時計はロレックスが多く毎回違う種類をして行ってますが、興味のない人や若い方にはわからないような・・その女性は二十歳前後だと思います。 どのようなものでしょう?やはり無職と思われている可能性高いでしょうか?

No.760468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事してるなら、気にする事無いかと。
早退とか遅刻とかあるし。

No.2

私は歯医者で働いてますが、毎日くる患者さんが、無職だのなんだのと考えたこととか服装とか気になったことはあまりないです😓

私は腕時計が好きなので、結構目に着いてしまいますが💦
オメガ‼と思ったらいい仕事してんのかな⁉
とか想像しちゃいます✋

毎日来てても無職⁉とか思われることはないと思いますよ😄✋

No.3

保険証持っていれば、普通はあまり無職とは思わないように思います。
ブランドより、年齢や態度、歯からの健康状態などを見てるように思います。
なんかスレからは
コンプレックスを、ロレックスやドルガバで隠している薄っぺらさを感じてしまいます。

No.4

>> 1 仕事してるなら、気にする事無いかと。 早退とか遅刻とかあるし。 有り難うございます。もちろん収入はありますし、人一倍税金もはらっています。その女性とお近づきになりたいと思いまして。

No.5

>> 2 私は歯医者で働いてますが、毎日くる患者さんが、無職だのなんだのと考えたこととか服装とか気になったことはあまりないです😓 私は腕時計が好きな… 有り難うございます。それを聞いて少し安心しました。しかし、全く気にされていないってことかもしれませんね(笑)

No.6

>> 3 保険証持っていれば、普通はあまり無職とは思わないように思います。 ブランドより、年齢や態度、歯からの健康状態などを見てるように思います。 … 有り難うございます。経営者なので国民保険なのです。格好についてはどうでもいいのです。歯医者に限らず、その女性に見せる為あではなく、いつもそれなりの格好をしているからです。書いたのは無職と思われてないかどうかの判断基準です。 ちなみに、普通のサラリーマンの、うん十倍からうん百倍は稼いでいますのでお金に関してコンプレックスはありません。時間に融通がきくのも、寝ていてもお金が入ってくるようになるまで頑張った、私の努力の賜物です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧