疲れました

回答4 + お礼0 HIT数 630 あ+ あ-

2008/09/11 20:57(更新日時)

何にもやる気が起きません
ずっと15年間いい子で勉強もそれなりにやってきて今ゎ偏差値60くらいのトップ校に通ってます
でもなんだか疲れてきちゃいました
勉強難しいし将来やりたいことゎ勉強関係ないし…
今まで張りすぎたものが突然きれちゃいました😔

No.760519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今までいい子でやってきたんですね。私にも同じような経験があります。
あなたの夢はなんですか?将来やりたいことが決まっているなら、そのために今やるべきことを探してみてはどうでしょう? あとは、今しかできない貴重な学校生活を自分なりにエンジョイしてみてはどうですか?不良になれというわけではありませんが、いい子をやめると楽になりますよ!

No.2

勉強そのまま頑張りなよ
大人になったら後悔せずに済むから

No.3

嫌なら辞めれば??😁
楽になるよ~✋
でも,辞めたら将来したい事をずっと続けれるならね✨
ゥヂゎあなたが続けれるとゎ思わない!
だって,勉強すら続けれないもん💦
偏差値が60だろうが40以下だろうが続けようって気持ちが大事だと思わない?
良い大学だからって良い仕事できるわけぢゃない。
勉強を最後まですることができれば,これから~なんでも頑張れると思う‼
しかも,これからの学生生活で将来の夢変わるって事もあるしね~✨

No.4

私も、15歳(高1)まで良い子でやってきて、そこから糸が切れたように急にガラッと変わりました。

親の言い付けを守り、しっかり勉強をして私立の中学へ通い、そこから進学校の偏差値70もある高校へ行ったはいいもののひどいイジメにあってから人が変わりました。

でも、今思うとすごく後悔します。もっとしっかり勉強しておけばよかった…。

主さん、気持ちはよくわかりますが頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧