どれぐらい連絡取り合ってますか?
長距離恋愛中(4ヵ月)です。
皆さんは1日どれぐらいメールや電話で連絡を取り合ってますか?
私は朝と就寝前にメールか電話で連絡しますが、日中は仕事で忙しいかな?
夜はゆっくり休んだり自分の時間が欲しいかな?と考えて本当は連絡をもっととりたいけど、気がひけて相手から連絡くるまで我慢しています。
月1しか逢えないので余計淋しいのだと思いますが😔
浮気の心配とかはありません。
遠距離の方も、そうで無い方もよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
遠距離でも遠距離なくても、2人で築き上げるのは変わらないと思います。
主さんは、主さん達の付き合い方法を見つける事です。
会った時にでも、電話を掛けていい時間帯や、✉を送るのは大丈夫か等を、よく話し合ってください。
✉を送るけど、返事はできる時でいいから。等を伝えておけば、彼も急いで返事しなくてすむでしょう。
私が遠恋してたときは、行ってきますとただいまのメール(2行程度)✉✉と、寝る前に電話(5分程度)📱が、私たちのリズムでした。
今は結婚して、毎日一緒です☺
弟も現在、遠恋中ですが、家族通話無料の携帯を彼女用に買って、毎日寝る前に一時間くらい話してるみたいです😲
毎日そんなに、よく話す事があるな~😲と感心します💧
ありがとうございます😃
彼の生活の流れはワンパターンでド田舎に住んでいるので、あまりあまり遊びに行かないようです。
でもよく寝てるみたいで、寝てる時に電話すると怒ります。メールは直ぐ返事はもらわなくてもイイと思っています。
私は遠距離では無いのですが少し距離がある事と私に事情があり頻繁には逢えないので✉が唯一の繋がりです💦
彼の仕事が夜からで私とは逆ですが彼が休みの日や私に合わせて日中寝ないで✉してくれる時もあります✨
夜は、どちらかが眠くなるまで、ずっと✉してます😃
彼は✉来ない方が心配するので毎日欠かしません☝
📱は今はお互い控えてます😔
料金が掛かるので、その分デート費用に回そうね🎵と言ってます。
遠恋ではありませんが、1週間か2週間に1回お泊まりデートです💏
📧は1週間の間で1,2回です。
結構毎日て方が多くてビックリしてます😱
付き合って2年ですが、最初からそんな感じです。
会ってる時は仲良しですが、後はお互い仕事で忙しいし、毎日📧は私も面倒なので、別に不安も不満もありません。
私はこれ位が普通かな?と思います。
2時間20分の距離は…中距離かな~🚃2年過ぎましたが半年会ってないです😂浮気の心配して…浮気してないとか📧したら~
ドンビキされた…遠く離れてもООちゃんだけだよ~って言ってくれたし☺この言葉が勇気づけてくれました、結構一ヶ月に一度が多いけど…私にとっては羨ましい😂毎日📧と週1の📱で満足してます💦
わたしも遠距離です。しかも三か月に一度しか会えなかったり、一か月一緒に居れたりです。連絡は仕事前と終業後です。夜は電話をしたり、来たり…彼は今度はアメリカに転勤です。半年位したら私も渡米、結婚します。恋愛は人それぞれの仕方があるし、彼とあなたの間に信頼関係があれば不安もそうないと思います。あまり重たく考えすぎずに付き合えば良いのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧