疲れてくると…

回答2 + お礼2 HIT数 758 あ+ あ-

2008/08/20 23:42(更新日時)

疲れてくると注意力散漫になる自分がいます。うちの鍵はどこかになくすし、返さなきゃいけないDVDはなくすし、持っていかなきゃいけないものを忘れて二度手間になるしで😱そんな自分に更に疲れてきます。
どうしたら疲れてても注意力散漫にならないですみますか?
確認するんですが、はなからそれがいることに気がついてないのです。公私ともにそんな感じなのでほんと参ります。

No.761507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物に行っても肝心なモノを買い忘れたりすることがあるので、メモ帳にスケジュールや用事などを記入する癖を付けて持ち歩くようにすれば違うと思います。疲れが抜けない日は栄養ドリンクを飲んで体力を維持すると楽です。

No.2

ブルースリーのある書物に、ヌンチャクを振り回すことにより五感を鍛えることができると同時に集中力を養うと。ちなみにヌンチャクの振り回す方法は、沖縄空手が主流ですが、ブルースリーの場合は、フィリピンカリ棒術の方法です。とにかく集中して鍛練しないと大きな怪我を招くので効果あるかもしれません。個人差あると思うので参考までに

No.3

>> 1 買い物に行っても肝心なモノを買い忘れたりすることがあるので、メモ帳にスケジュールや用事などを記入する癖を付けて持ち歩くようにすれば違うと思い… レスありがとうございます🙇遅くなりすみません😢
メモに書く癖をつけたら良くなりそうです☺疲れは栄養ドリンクで乗りきりたいと思います💪

No.4

>> 2 ブルースリーのある書物に、ヌンチャクを振り回すことにより五感を鍛えることができると同時に集中力を養うと。ちなみにヌンチャクの振り回す方法は、… 遅れましたすみません🙇レスありがとうございます😃
ヌンチャクですか…すごく集中力つきそうですね。参考になりました。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧