🚗田舎の自動車学校🚗
今、車の免許が欲しくて自動車学校に通いたいと思ってるんですが、どっちの自動車学校に行くか悩んでます🚗💡
ウチの近所の道は狭く、逆に大通りは交通量が多くて片側③車線は当たり前💧大型トラックも沢山走ってます💧なので…もちろん教習所もそういう環境で、仮免で走る道も難しそう…😭
それをイトコに相談したら、『こっちで取れば❓』って言われました🏠✨イトコの家は静岡県内で、ド田舎って程じゃないけど、そこそこ田舎です。あっちは道も広いし、車も少ないし、穏やかな人が多い(?)のかクラクションも少ないし環境はバッチリなんです👌
…がっ🔥あっちで免許が取れたとしても、ウチに帰ってきて運転出来るでしょうか😢⁉
⑨月いっぱいまで夏休み中なので時間はあります⏰
新しい回答の受付は終了しました
主さん(笑)、僕も20年前に免許を取りましたが、教習中は僕の通った自学は、街の中心部にあり、自学から、路上教習に出るだけでも、交通量が多く、イナカの自学はズルいな(笑)と思いましたが?結局、毎日車に乗っているので、やはり、混雑した路上で教習出来たのが、結果的に良かった様な気がします(笑)、感じ方は人それぞれでから?後は主さん次第ですね(笑)
皆サマどうもありがとうございますm(_ _)m✨
やっぱり地元で取得した方が後々困りませんよね💦普段はバスや電車で十分間に合ってるので車は滅多に使わないと思うんですが、将来的に考えて免許は必要かなぁと思って💡
知人が田舎の教習所で合宿でとってきたのですが、実際に地元に戻ってみると交通量があまりにも違いすぎて運転できないって言ってました。
なので、やはり運転されるかもしれない地元で取られるのがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧