正社員が怖い
みなさん悩みを聞いて下さいm(_ _)m
私は現在、スーパーでバイトとして働いて一年以上が経ちそろそろ辞めて正社員になろうと思っています…
ただ私は正社員経験が全くなく、高卒のしかも低レベルな高校出身です…これといってアピールポイント(取り柄)もありませんし⤵
今のバイト先でもまだいるのみたいな視線が痛くて…早く辞めたくて💧(正直潰れそう)スーパー内の空気も険悪で…
辞めてから探すじゃ金銭的にもキツイですし、かと言って決まるまで居座るとあと何年かかるか分からなくて…
それに加え人と接するのが苦手ですぐに挙動不審になったり俯いたり声が小さくなったりします…
どうにかしたいのですが上手くいかず自己嫌悪…
どうしたらいいでしょうか?私みたいな人はどこで働けるでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
☀社会に出る以上
人との接触を
避けれないが…😓💦
🍀工場 とか🍁調理師や💻事務(最低でもExcelや
word必要かな。)
まぁ、スーパーで
接客してるなら…
事務は大丈夫かな?😅
私の体験からして、
📄_学力_✏ は
✨アピール✨ に
…なりません。😉
ある会社は、
👓エリート大学は
変な⚡プライド⚡が、
有るから 要らないと…
言っていました。😄
基本的に
相手が👀履歴書📄で、
確認する時は…
♦仕事に対する考え方♦
💥あなたの性格💥
多分、主さんの場合は
💡バイトで、
経験して得た
-知識、技術、考え方-
知ろうとするかも?😆✨
変わりたいと思うから悩まれてるんだと思います😃素晴らしいじゃないですか✨正社員になれたらきっと少しずつ自信がつくと私は思います🍀こんなに変わりたいとか前向きに考えていいと思います⤴大丈夫ですよ✨いつかは必ずなんとかなりますよ😃主さんの年齢だとむしろ経験のない人も多いから縮こまらないでファイト!
私も20歳の時、フリーターから正社員になる為ハローワーク通いしてました😃そしてホテル業に就職しました。
でも元々人と話すのが苦手なのに人の笑顔を見たいからと言う理由で行ったのが間違いだったようで辞めてしまいました😣学歴は高卒で転校経験ありでしたが雇ってくれるところあったので主さんの方がまだ大丈夫です😊
正社員どうしてもまだ出来ないと思うのでしたら資格目指して、とって自信をつけてから就職を目指すのもありかなぁっと考えます😃ハローワークの職員さん曰わく、若くて資格持ちだと採用されやすいとか。
探すのに何年かかるかわからないって、それは本気で探していないからでは?
本気になれば、いくらでも職場は見つかりますよ。
自分に甘えがあったり、職業を選んだりしているとなかなか見つからないかもしれませんね。
自分に溢れる自信を持って就活をして居る人は少ないです。
自分が後悔しないように、前へ進んで下さい。
主さんの気持ちはわかります。他のレス見てません。
正社員による虐めや差別は良くあります。特に新人とかね💡あなたは、もっと自信をもって自己主張をして積極的になる事を目指してください!もっと前向きになれば応援する人もいます。あなたの謙虚さはわかります。しかし強くなるしかないんです💦
嫌な世の中です💧
私なんかこの歳ではじめて正社員ですよ。主さんの歳だったらぜんぜん大丈夫! 職安に行ったらいろいろ情報がありますよ!やる気の問題なので、私も声小さいとよく注意されてたけど今はいっぱいいっぱい出してます。状況が状況になるとやるしかなくなります。大丈夫ですよ!
慣れだと思います 私もダメだダメだと思いながら12年も経ちました。とにかく今は石の上にも3年だと思って頑張って下さい 後1カ月3カ月半年と期限を決めてみては❓今『ストレスゼロの仕事術』って雑誌もあって読んでなるほどと思いました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧