彼氏出来たよ

回答19 + お礼3 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/08/21 00:12(更新日時)

2ヶ月前に付き合ってる人と別れました。
先月親友だと思ってた子(彼氏なし)に相談して、最近落ち着いてきたんですがまだ立ち直れずに居ます。
そんな中、その子から
『彼氏できたんだ⤴』と報告が入りました…

なんか今言われて正直ムカッときました。
ガキでもないのにわざわざ言うか??

こんな自分嫌だけど、私は幸せなのよっ♪て見せつけられてるようで素直に祝福できません。
皆さんなら祝福できますか?

私は縁を切りたいくらい嫌な気持ちになってます。

No.762029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心狭い⤵

No.2

自己チュー

No.3

親友が彼氏出来たら喜ぶでしょ?

あなたの事とは関係ないでしょ?

親友なんて言わない方が良いよ。

No.4

お気持ちはよく分かりますよ!ただ、親友であれば、逆に気を使われて隠されてる方が悲しくないですか?

No.5

隠したら隠したで怒るんでしょ⁉
ようは友達の幸せを喜べないんだよ笑
そんなの友達じぁないよ‼

その子の為にも縁切りを😁

No.6

友達は彼氏いない時に主さんから彼氏の話聞かされるの辛かったかもよ?

もっと器の大きい人間を目指しましょう。

No.7

そか。自己中ですかね。私はいくら仲が良い子でも気を使うので。

心が狭いですね。

しかし無理に作れません😢本音なので仕方ない。
親友とは呼びません😊

ちょっと前にドタキャンされたこともあってイラついてしまったのもあります。

No.8

自分だって友達がフリーの時に彼氏居たんでしょ❓ノロケ話ばかり聞かされるとかなら分かるけど💧ガキって…ただ単に人の幸せが貴方的に面白くないだけでしょ。
親友なら報告するし、喜ぶけどな~❓
そんなの親友とは言えないのでは❓

No.9

すみません。説明不足で⤵
私は決してノロケ話なんかしたコトはないです。むしろ不幸な恋愛をしていたので、(モラハラを受けていました)辛くてその相談がほとんど。

逆にその子は私が彼氏居ない頃ノロケ話してきたり、自慢話してきた様な子です。
私と遊んでるのにケータイ見て彼氏優先したり💨
相談内容解りづらすぎでしたね。もう閉めます。
失礼いたしました。

No.10

すみません。説明不足で⤵
私は決してノロケ話なんかしたコトはないです。むしろ不幸な恋愛をしていたので、(モラハラを受けていました)辛くてその相談がほとんど。

逆にその子は私が彼氏居ない頃ノロケ話してきたり、自慢話してきた様な子です。
私と遊んでるのにケータイ見て彼氏優先したり💨
相談内容解りづらすぎでしたね。もう閉めます。
失礼いたしました。

No.11

単純に祝福してほしかったんじゃないかな?貴方だって彼氏できた時に報告したでしょ?それと一緒だよ。ただタイミングが悪かっただけじゃないかな。

親友だと思うのなら正直に今の気持ちを話せばいいんじゃないかな?気をつかうのは「親しき仲にも礼儀あり」だからある程度はいいんじゃないかな。

簡単に友達と縁を切るなんて言ってはダメだと思うよ。友達はかけがえのないものだから。

No.12

お礼読むとスレ文とズレてきてるし、ただ単に主はその彼氏が出来た友達のことが気に入らないだけでしょ❓
ならその友達の為にも無理して付き合う必要はないと思いますよ。
主は自分が一番じゃなきゃ気がすまないんでしょ❓
自分より幸せな人はいらないんだよね😏

No.13

本当に24ですか?
もう少し大人になろうよ😥

それじゃ男も逃げるよ💦

No.14

気持ちはかなり分かります。
しかし、私は友人が『彼氏できたよ』て言ってくれた時、嬉しかったです😃
タイミングが悪かったというのはありますが、親友だからこそ伝えたかったし、祝福して欲しかったんだと思います😊
反対に、内緒にしていた友人も居ましたが、私はそっちの方に腹が立ちました😥

キツイ言い方になってしまいますが、親友の幸せも喜んであげられないなら親友はやめた方がいいかと思います。
このままだと、他の友人にも友達やめてほしい、と言われてしまうかもしれないので、直すようにしましょう😊

No.15

え?心狭いとは思いませんでしたが…心からは喜ばないし、正直主さんの気持ち凄いわかります😠💧

No.16

一番辛いときには支えてくれたのは、あなたは良い友達を持ったと思います。その友達に彼氏が出来たのがショックなのも分かります。でも縁を切るんですか?あなたを支えてくれた人ですよ?素直に喜べないのと、縁を切るのは意味が違う。苦しいときにそばにいてくれる友人にはそう出会えません。あなたも逆に友人が辛いときには支える義務があります。まず友人に感謝して、自己中心的な心を反省して下さい。

No.17

あははは😁この主は器がちっちゃいねぇ😨そんな奴を友達に持った親友に同情するわ😭

No.18

凄く自己中心的かと思います💦
あたしが友達だったら~、
ノロケを聞くより愚痴聞く方がしんどいですよ💨💨
愚痴聞いてくれる人はなかなかいないですよ💨💨

まぁそれでも、ムカついたりするなら、距離置くのも手だと思いますよ✨
まぁ、でもそんな事ぐらいで~友達辞めてたら……友達いなくなりますよ❓

No.19

主さんの気持ち痛いほどよく分かります

私の場合は今まで彼氏出来たことない私に彼氏もちがいつでもノロケ

私との約束はドタキャン

早く彼氏つくりなよとお節介などなどですが

私は愚痴よりノロケ聞く方がかなりしんどいです。どちらが辛いかなんて人それぞれですしね

今は冷静に考えられないかもしれませんが時間が経って主さんが落ち着いたら、きっと余裕出てきて

そんなこと気にならなくなりますよ

主さん頑張って下さい

No.20

モラハラをしてくるような男と付き合ってて別れて2ヶ月も立つのに今だそんな男を引きずってるなんて私は思わないので自分に彼氏出来たら嬉しさのあまり言っちゃうかも…

主サンそんなモラハラするような男引きずるって…
大丈夫ですか?

No.21

てか閉鎖するんじゃないの?

No.22

それちょっと
あなたが間違って
るよ…ただの
自分勝手じゃなぃ?
まぁ 彼女もKYかも
だけど…

投稿順
新着順