同居予定間近…
こんばんは。結婚して5ヶ月です。旦那の実家は地方で、今は二人で住んで居ます。まだ👶居ない。結婚前から、旦那が長男だから継ぐと言う話しは聞いていて、結婚してから1ヶ月後に仕事の都合で同居始めようと言われたんだけど、同居はしたくないなと思うし、新婚だし、まだ早いって私は嫌だと断って、延期となってたんですが、とうとう、数ヶ月後、転勤と同時に同居になりそうです。二世帯も出来そうにないし、完全同居。姑は居ないです。田舎だから近所付き合いが深いみたいで、前に旦那🏠に行った時に、隣りのお婆さんに、あんた、なかなか妊娠しいひん子やな、長いな、相性悪いんちゃいか😣といきなり言ってきました😣ありえないし。姑が居なくても、色々問題はありますよね。男4人です。旦那、義理父、祖父、弟。同じ様な方おられますか❓同居予定の方おられますか❓お話ししたいです😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男ばっかじゃん❗😨😨😨
しかもとなりのお婆さん❓❓😩
ほんまありえへん😢主さんほんっとかわいそう💧
あたしもうちの子からみてひいおじいちゃんたちまで4世代同居やねんけど😢
なんか…そんな男くさい中にポイっと放りこまれて…😭😭😭
不憫で仕方がないよー😭
てかそのとなりのお婆さん…気になるわあ😱
何かあるごとに出てきそうなー💧💧💧
主さん…陰ながら応援してるからね(;□;)
共にがんばろう❗
昨日もにたような悩みみたなあ?あなた?近所のおばさんは無神経だけど不思議とどこにでもいるんだよ。有り得ないと思うような事平気でいうから、もうそれは普通に有り得ることなのかも。私は田舎から田舎なんでわりと聞き流せる方なんですが、でも姑には、さっきの発言最低ですね。あのおばさん嫌われてるでしょ?気付きました?っていってやります。キョトーンとしてたらヨソで姑がにたような事いわないように教えてやります苦笑。でも姑も悪気ないんだよ~あの人~って庇ってますけどね。気付かない=言い兼ねないですから。何を言われたかと言いますと、3人目産んだあと家に祝い持ってきて、子宮くくったの?あら~先に教えてあげたら良かったわね~うちの嫁には教えてあげたんだけどね~だって!嫁に言う前に息子にパイプカットさせろと言ってやりたかったです。姑には言ってやりましたけどね~他人の娘である嫁にいうより自分の息子にパイプカット勧めるのが筋ちがうの?ってね。それも無神経だけどまだその方がマシって事だけどね。まあ長々かきましたけど私的に一番のネックは弟だな~義祖父、舅は多分先に死ぬけど弟は同じ時代を生きていくからなあ~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧