NHK職員が怖い
社宅暮らしを始めて一年半。
入居してからNHKの受信料を支払っていました。
しかし、入居半年後から旦那が単身赴任になり、私は実家へ。社宅は借りたままですが、NHKは解約できました。
その数ヶ月後私は社宅に戻り、しばらくするとNHKの方が来ました。
この時点で違和感はありました…留守中も来ていたのではないかと。
この時は『先日解約手続きをしております。今テレビが無いので。』と言うと、すんなり帰りました。
そして今、旦那の単身赴任が終わり一緒に生活し始めて3ヶ月。
社宅暮らしなので転勤時期を把握しての行動なのかもしれませんが、前回来たNHKの方が毎日二回来ます…(気味悪くて居留守してます)
それが1ヶ月経過しました。正直精神的に参っています。
ちなみに正直に言いますと今はテレビがあります。でも来月からまた旦那の単身赴任に伴い、不在になります。
たった3ヶ月でも契約して支払うべきですか?
前回解約手続きに時間がかかった事、
旦那の単身赴任先と私の所在予定先を調査された事もあり、
悩みます。
毎日二回、1ヶ月も来るなんて…異常じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
営業活動としては行き過ぎ、警察とNHKへ抗議。
無料法律相談に相談してもいいのでは?
サラ金の取り立て並ですね。
契約するかしないかは、この掲示板でNHKで検索したらスレがたくさんありますから、それを見て決めて下さい。
あたしも同じです
彼氏が借りてる部屋なのであたしは知りませんと言ったらキレぎみに分かりました。と言って週4ぐらいのペースでくる😥
あの人達って集金しなくちゃ金にならないんですよね?だからこんなにくるんかな😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧