私の出身校だけ??

回答4 + お礼0 HIT数 1084 あ+ あ-

2008/09/13 04:02(更新日時)

大学や専門学校で在学中に彼女を妊娠させた男、とか、妊娠した女とかいましたか??私の学生時代には両方いました。男の場合は自分の親が同居を条件に卒業までの面倒をみてくれるからと、彼女と結婚してそのまま学生してました。女の場合は卒業前に結婚&妊娠で計画的でした。どちらもそれなりに関わりはあり、二人とも隠さないのでコソコソ噂されることもなくお祝いされたりしてたみたいです😃私もプレゼントしました🎁今朝出勤時ふと道であったので、思い出しました。気になったのは他の学校でも、学生で妊娠する子、させた子っているのか?ってことです。批判する気はさらさらありませんので、そういうのが目的ではないので中傷はやめて下さい。後もう一つ。社会人経験ある人や別の大学や専門出てきた人が学校にはいましたか?

No.763184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

看護学生の時にいました。
病院実習の時に 様子がおかしいな~と、思ってたら。
妊娠していたそうで、つわりがひどかったので「具合が悪い」ということで、実習を早退したりしていました。
妊娠初期だったので 先生は 気が付いていたのか解りません。
卒業式には出ていました。試験には受かったのか??
自衛隊出身の男子や、社会人経験いました。

No.2

いましたね。
私自身、社会人から学生への出戻り組です(笑)

っても、私の行ってたのは大学院なんで、58歳の同級生なんて方も💧
入会時にお子さんは既に成人なさってました。
失礼ながら、その年齢で卒業単位を取得出来るだけでも凄いと思いました!
その後の資格試験には落ちたみたいですが……(昨日合格発表でした)

二十歳そこそこの頃、違う学部の友達に妊娠→学生結婚カップルもいました。赤ちゃん連れて講義に出てて、大変そうでしたが幸せそうでした😃

No.3

社会人経験者いました。
妊娠⇒中絶もいました。

No.4

社会人経験有りの人も妊娠した女の子も②人いましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧