賃貸、お風呂にはいれない
築20年の賃貸マンションに入居して一週間たちました。浴槽の底全面が黒いボタボタ跡ですごい汚いんです。内覧時は退去直後だったのでほこりと水垢洗剤まいた跡だと思ってましたが普通に洗っても取れません。なんか染み込んだというよりさわるとボコボコザラザラです。とても入浴する気になれずシャワーのみです💧
トイレも陶器全体に表面にひび割れがありブルーレットの色が入ってます。クリーニングはしてありましたが雑で掃除しなおしました。クロスの浮きもあります。写真とろうとしましたが光の関係でうまく写りません。今から管理会社に連絡して治して貰えるでしょうか。トイレはともかく浴槽が気持ち悪くて💧
No.763489 2008/09/12 16:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すぐに管理会社に見に来るよう言った方がいいですよ☝
うちは契約後にフローリングが一部もろいとこを指摘したらなんと全面張り替えになりましたよ😃
大家は家賃を修繕費として積み立てているから結構直してくれますよ
こんにちは!
大変ですね~😥
そういう場合の法律上の規定は、
♦借り主の故意・著しい過失による破損汚損は借り主に原状回復義務が、
♣建物・設備の経年変化による、やむを得ない破損・汚損は貸し主に原状回復義務があると定められています。
従って、前の借り主が日常の掃除を怠るなどしていれば前の借り主に、
経年変化による物なら貸し主に修復を請求できます。
もちろん浴槽・便器の交換も可能ですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧