💢性悪女💢アドバイスください🙏

回答12 + お礼2 HIT数 2690 あ+ あ-

2008/09/14 13:05(更新日時)

とても性格の悪い人に、「この子に騙されちゃだめですよ。すっごい腹黒いんだから。いつも私嫌な思いしてるんです~」と、他人に言われたらみなさんならどうしますか?
わたしはその人からいつも嫌がらせを受けて我慢してるのでその言葉にびっくりして何も言えませんでした。何か言返したいのでアドバイスください😣

タグ

No.763700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い様なんじゃないですか?揉めるのはお互いに非があるからだと思います。それを相手が、でも私は、とか自分守る考えならあなたは自分の欠点に気付くことはないと思います。よくいますよね?人に理由なく悪く言われるとか、私の方が外見良いから僻みでとか、私の性格は悪くないですとかそういう風にしかとらない人。そう思っちゃう性格になにかしら原因あると思います。言い返すよりあなたはあなたで自分の悪いとこ反省して改善する方が良いと思いますよ。

No.2

満面の笑みで「その言葉、そっくりそのままお返ししますね~☺✨」かな❓上司じゃちょっと言い難いかな❓まぁ、無難にスルーが一番だと思いますが「んもぉ✨そんなことないですよぉ」可愛らしく言ってみるのも手かと😉きっと女上司は主さんの若さに嫉妬してるんじゃないかな😁💨どちらが腹黒いかなんて…女上司の発言で相手には伝わりますので心配ないです✋女上司に対しては「自分が損するだけなのにね…ぷっ💨」位に心の中で思っておきましょう☝✨言われっ放しは癪に障るとは思いますが、主さんまで女上司と同レベルに成り下がる必要なし☝✨そんな人をいちいち相手にしてたら主さんが損しちゃいますよ😁

No.3

思い切って「そうですよ~😁わたし、魔性のオンナなんですよ~❤」と言ってみたら?

No.4

にっこり笑ってれば良いんですよ☺内心ムカムカだろうけど、見てれば判るから大丈夫。下手に反論しちゃうと〈50歩100歩〉って思われちゃうよ「そうかもしれないね~」で余裕で笑ってみて🎵

No.5

そうゆう人はイラッ💢としますよね😣
気持ちはわかりますが、そんな相手は基本スルーの姿勢でいるのがイイと思いますが、何か返すとすれば私も2番さんのおっしゃった感じですかね😂
怒った感じやなく、あくまで笑顔でサラッと
『そっくりそのままお返ししま~す☺(😁)』
もしくは
『○○さん(上司)には敵いませんけどね☺』とか冗談な感じで😂

あとは上司にではなく聞いてる相手に
『そんな事ないんですよ~❓👋😚💦……グレーぐらいです😏😁笑』
と自虐的に受け流す😁

そんなの言う人の方が腹黒いって事は聞いてる人はわかりますから大丈夫ですよ😊

No.6

満面の笑みで意味ありげに「ええ✨○○さん(上司)のお陰で😏沢山見習ってます❤」と言って放置する。
いちいち反応してあげない😁

No.7

会社の上司なんですか?
なら会社の人達は解ってるんじゃないかな。
どちらが性格悪いか、見てる人はちゃんと見てます😄
主さんは普段通りにしてればいいと思いますよ。

No.8

普通に『言い過ぎですよもぉ~😚気を付けま~す⤴』

かなぁ
下手に違うと言い返すと相手の思うつぼだから、あえて認めたふりして笑って終わらせますね💡

その言葉を鵜呑みにする人いないと思いますし、自分は自分ですから解ってくれる人は解ってますから👍

No.9

ハァ⁉😲ってびっくりした顔して言ってるその人がおかしいって空気に変えます…無言で。

No.10

みなさんレスありがとうございます🙇一括ですみません💦
もらったレス一つ一つを読みました。親身になってアドバイスくださったり、周りはわかっていると言ってくれたり、気持ちが落ち着いてきました。ここに相談してよかったなと思います☺次になにか言われたらアドバイス頂いたように冗談ぽくかえしてみます😁でも基本はスルーで。カリカリせず普段通りの自分でいようと思えました😃私の愚痴読んでレス下さってありがとうございました🙇💦

No.11

主さんの上司が何歳くらいか分かりませんけど、私が以前働いていたバイト先の上司(バツイチ、子持ちの40代の女性)は、陰で若いバイトの女の子の悪口言いまくりでした。着替えてるときに色々聞いてしまったんですが、そのとき思ったのは基本的にオバサンは若い女が嫌いなんだなっていうことでした。完全に妬みでしたね(^_^;)40年も生きてるのに子供みたいな人でした。私はそんなダメな大人になりたくないと思い、バイトを辞め、現在資格所得のため勉強中です❤

とりあえずそんなお馬鹿なオバサンは周りからも嫌われてますよ。だから主さんの悪口を言っていても、周りは「またか…。ハイハイ。」って感じで流してると思います。ムカつくでしょうけど気にしないのが一番ですよ🙆

No.12

豚が何言ってやがる🐷と小声で言うの‼

No.13

私だったら本人の目の前で、こんな事ゆうなんて凄い性格だなっって、ビックリします‼だから周りの人もあなたを悪く思う人はいないと思うよ🙆言い返さなかったから、なおさらそれがよかったと思います‼私の友達にもそういう人いるけどやっぱり嫌われてます💧そうゆうひとはそれが性格だから深く関わらないのが1番☝後ゆわれても相手にしないでさっ‼また始まったって思えばいいよ☝腹立てるだけ損‼

No.14

遅くなりましたがレスありがとうございます🙇一括すみません。上司は35歳です。11さんの言うように若い人への僻みはあるのかもしれないですね💧12さんのは笑っちゃいました(笑)そのくらいの強気でいようと思います😁13さんも言うように何も言わなくてよかったかもと今になって思います。周りはいわなくてもだいたいわかってると言ってもらえて、他の社員もそう思う人がいてくれるかもとおもったら少し楽になりました☺みなさんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧