小学生で携帯📱
小学3年の甥っ子が、最近📱携帯を持ちました😲
嬉しくて📩や📱をやたらしてきます😃💧
小学1年で📱持っている子もいますか❓
とゆーか、何歳からアリなんですか❓ 📱を学校に持って行ってもいいんですか❓
危ない世の中なので仕方ないのかもしれませんが、何か子供が📱って…変な感覚で😣💧
今はそれが普通なのかな❓❓
今時の小学生事情を知らなくて…🙀💦
新しい回答の受付は終了しました
私の姪は小学1年生ですけれど、携帯持ってます。使い方はあまりわからないみたいですけれど…私は、社会人になってからでいいと思う。未成年の間は、特に必要ではないですよ。親が子供の行動を把握できないのは親失格だと思う。
早いですね😲私は小6の冬に買ってもらいましたが、これでもはやいほうでした。
でも最近よく小学校三年生くらいの子が持ってるのをみます、中学は持っていってはいけないから小学校もだめなんじゃないでしょうか?学校にもよると思いますが…
私の👸(小5)も小3の時📱持たせました。学童が小3までだったのと👮が入学する為防犯の為でした。もちろんアドレス登録以外は全て拒否にしてます。👸が🏫行っている時に用事があれば🏫に☎し先生から伝えてもらっています。📱持たせてる事は担任に話して了解を得てます😃
前に私が住んでいた地区は治安があまりよくなく、やたら痴漢なども出ていて娘も何度か遭遇した事もあったので、小学一年生の時から持たせました。きちんと言い聞かせれば用事のある時以外使わないし、三年生になった今は最低限しか触ってないです。
「おもちゃ」として持たせるには、分別のつかない年齢にはちょっと早すぎるけど、
緊急連絡用や防犯用としては必要になる場合もありますよ。
ただ、常時持たせて自由に使わせるのはどうかと思いますが・・・。
普段は親が保管しておいて、親から離れて外出するときのみ手渡す、とか。
もちろん学校には持って行けません。でも実際、防犯のためにGPS付きの携帯をランドセルに忍ばせている親御さんもいるようですが。
ちなみにうちの小1の子。普通にローマ字入力でメール打てますよ。うちは私のPCを使い(親が監視しているときだけ)、メールの送付先はおじいちゃんおばあちゃん限定ですが。
私も 小学四年生の👨に 持たせています
🏠☎が無いので 一応 GPS付けて 通話は私だけ 後は 緊急連絡する時に使いなさいと 言っています😃
でも 学校には持たせて居ません
本当なら 私的に 小学生は早いと思っているんだけどねぇ💦
妹さん夫婦に持たせた理由は聞いてないんですか?
目的があって持たせる親もいますけど、適当におもちゃ感覚で与える親も居ますよ。
子どものケータイなのにパケホつけてたり。←ネット遊び前提なんですかね。
私は高校に入るまで持たせて貰えませんでした。
携帯代も自腹。
自分の子供には、中学生くらいから持たせるつもりです。
どんどん公衆電話減ってますし、やっぱり物騒ですから。
お金が払えないうちは、連絡用だけで、自腹出来る歳になったらネット有りのにします。
でも防犯用に持たせたいのに、学校に携帯持ってくるの禁止の学校ありますし…
難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧