歯の矯正
私は歯並びがとても悪いので矯正をしようと思っています😃今までに人としゃべっていて相手の視線が私の口(つまり歯ですが)に変わっていくのが辛かったです😢それで矯正ができる歯医者に行ったのですがそこはふつうの銀のワイヤーみたいのではなくて透明なマウスピースという歯にすっぽりはめるタイプのものでした。目立たないしワイヤーより痛みも少ないということでこれにしようと思ったのですがこのマウスピースは食事のときにいちいち自分で取り外して食べてまた歯を磨いてから着けるというものでした😥つけたままだとポカリなどのジュースも飲めないらしくお茶しか飲めません。それに私は高校生なのでお弁当を食べる前にはずしに行きそのあとまた歯を磨きはめなければなりません⚡1日22時間は着けなければならないそうなので放課後に友達と食べに行くこともできないのですがそれでもやったほうがいいと思いますか?矯正をやってる方や昔した方、やってない方でも意見をお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
高校時代、友達でやってる子たくさんいました。
お昼前に必ずトイレにいき外してるのを見て大変だな~って見てました💦
確か何段階かあるんですよね?
2年か3年目になるとちょこっとお菓子食べるくらいはしてたような…本当はいけなかったのかな?笑
私も歯並びが悪く、話を聞いたら
最初は辛かったけど やって良かった!
口あけて笑えるのが嬉しい!
って言ってましたよ😉
私は金銭的に矯正は断念しました😔
出っ歯だけど、愛嬌、愛嬌♪と思って日々すごしています😂💦
年頃だし悩むよね、よく考えて頑張って下さい☆
私わ今矯正4年目ですけど、自分で取り外しできる装置に変わったのわ去年ですよー💡
まあ歯医者によってわ
値段も方法も違うと思うし、まずわ歯医者選びから始めたらいかがでわ🐱?
個人差わあるけど、矯正していて痛くないなんて事わないと思うよー。
どうせ綺麗にするなら、徹底機にやることをおすすめします‼
たいへんだと思いますが自分で決めたことだし頑張ってみようと思います☺あなたのお陰で迷っていたことも吹っ飛びましたしすごい生き方に尊敬しました❗✌私もそんなふうに前向きに生きれるように頑張りますっ😁ありがとうございました😚
主さん、はじめまして😊私も今、矯正中だよ✨
かれこれ9年目💧(笑)
私は一般的なワイヤー矯正で、今は歯並びも綺麗になって完全に定着させるための装置が歯の裏側に入ってるんだ🎵
色んな装置したよ~❗就寝中に仮面みたいなの付けてゴムで歯を引っ張ったりマウスピースはめたり…😫矯正には段階があるから装置も変わってくるよ✨
主さんはマウスピースのタイプだよね⁉羨ましいな💧確かに凄く大変そうだけどね、年頃だし😠
でもワイヤーの痛みに比べたらすっごく楽だと思う🎵この痛みは想像をはるかに超えるの(笑)
それに歯磨きもめっちゃ大変😭
…続く🌷
続き…🌷
ワイヤー矯正を経験した私から言うと、例えば…マウスピースとワイヤーどちらにする❓ってなったら私だったら迷わずマウスピース選ぶなぁ✨個人差はあるよ😊
ワイヤーは、針金が切れたり装置が壊れたり虫歯になっちゃったら治療が難しくなったりと大変な事だらけ💧それこそ食事なんて凄く大変💧
…ごめんね💦ワイヤーの話ばっかになっちゃった😫
あと、歯医者さんも色々だけど矯正だけやってる専門医にかかるのが一番いいよ❗矯正のプロだしカウンセリングも丁寧で信頼出来るから😉費用は一般よりも高いけどね😫100万くらいかかったかな💧差はあります❗❗
でもまぁ主さんまだ若いしゆっくり考えてから矯正に踏み切ったらいいと思うな🎵マウスピースにしろワイヤーにしろ😊
もし何かあったら気軽に聞いてね(^^)
がんばれ🎵
こんにちは😚
9年やってるって凄いですね❗逆に外すとき名残惜しくなりそう😁
ワイヤーはやっぱり痛いんですね😱辛そうです😢なのに私は食事の前に外したりしないといけないからとかいって悩んで自分に甘すぎでした😣矯正とともにこのたるんだ性格も直そうと思います❗💪
いっぱいアドバイスありがとうございました🙇
あんなに書いていただけてほんとうに嬉しくて泣きそうでした😭私も頑張るのであなたも頑張って下さい☀
私の周りにも矯正やった人が結構いてみんなワイヤーのやつだったみたいですが、ある人は痛みで物が食べれず10㎏痩せて車一台買えるくらいのお金がかかった😥と言ってました。でも、そのおかげでとってもきれいな口元になってましたよ😊
色々リスクを考えると簡単には決められないですよね😥
お医者さんや家族にもよく相談して決められたらいいと思いますよ☝😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧