真似する友達

回答14 + お礼13 HIT数 3111 あ+ あ-

2008/08/22 23:08(更新日時)

友達になって16年経ちます。同じ職場で毎日会うのですが、1年くらい前から服装を真似されて困ってます⤵私が袖がバルーン(広がってる)になってるトップスを着てきたら2日後とかに同じ形で色まで合わせてきます😥そんな感じが続いて1年…段々服装だけじゃなく髪型、カバン、靴なんかも真似されて嫌です😣 1番ムカついたのが仕事帰りに立ち寄った店で私があの靴いいな⤴給料入ったら買おうって言ったのに2日後朝会ってビックリ‼その靴はいてるんです。たまらず友達に「ねぇ その靴私がいいな言ってたヤツでしょ😥」言ったらそうだっけ❓って…その後 急に話題変えたりして💢 どんどん友達が嫌いになってきます。でも会社が一緒なので離れることもできません。同じように困ってる人いませんか❓凄いストレス感じてます😔

タグ

No.763990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いました☝過去なんですけど、主さんと違うのは友達ではなく同僚でした💦
私は見たい映画を先越されて、ジーンズのサイズまで合わせて来ました😤サイズも真似かい❓…と呆れました。違う同僚が見かねて私に『もう欲しい物とかしたい事を言うな』って言ってきましたが…言ってなくても見て真似するし…。何故、なんでもかんでも真似するのか摩訶不思議💧ストレスになるから疲れますよね💦お察します。

No.2

大変ですね😥それだけ主がキレイな方なのかな😃真似されても常に上を行けばいいと思いますよ✨
また、まったく好みじゃない服や靴を「今度の給料で買おう✨」とハメちゃいましょ😁また同僚に「真似してるの辞めたら?」と言ってもらうとか…

No.3

私も真似されたことあって、すごい嫌だった❗真似する人って徹底的に真似するから本当やだ👹
耐えられない性格なのではっきり言いました☺

No.4

2さんみたいなハメもいいと思うけど、
絶対にマネできないようにしてみてはどうでしょう?
自分で手を加えてみたりとかすれば
マネできる範囲って限られてきますし。

手を加えたと言わなければ
必死になって探して、いずれはあきらめるのでは?

No.5

とりあえず自分の金で買ってるのだし、友達からすれば、あなたに言われる筋合いはないのではないでしょうか。 真似できなくなるような高級ブランドを買いまくるとか、オートクチュール、オリジナルで作るとかしかないのでは。

No.6

大変ですね💦
その人は雑誌のモデルさんを真似するような感覚なんでしょうね💦

良ければ体型の差を利用すればいいかもです😊

服も髪型も形で似合うものや似合わないものありますので✨

例えば自分の方が身長低いのなら可愛い系とかで😊
髪型も髪質によってはできないのもあったりしますし😊✨

大した解決策でなくてすみません💦

No.7

自分は誰かに真似されるほどカリスマなんだ😍
と発想を転換させて、ポジティブに開きなおる

No.8

ありがとうございます。私も他の友達に相談したら欲しい物とか言わない方がいいよ😥って言われました。けど… ついパッと見てアレいいな😃とか言ってしまうんですよ💦言わないようにするって結構難しいですよね😣

No.9

ありがとうございます。とんでもない😱キレイじゃないからせめてオシャレ👠しないと💦なんです✋ もっと早くに会社の人にも言ってたらよかったんですけど、似たような服着て仲良しだね🎵なんて言われてます😔その時の友達の反応が はぁ~ みたいな感じでそれだと私が真似してるみたいとまた更にムカつきました😣

No.10

ボーナスや給料が飛ぶくらい、高いブランド物を「今後買うつもり」とか言っちゃうのは?

そうすれば、しばらく彼女は買い物できないから、そのすきに主さんは本当に欲しい物を真似されずに買えるんじゃない?👍

No.11

私も何度か言ってはいるんですが、何かと言い訳をしてはぐらかします😫 ジャケット着たらまた合わせてきて「なんか私のと似てるね(-_-;」って皮肉込めて言ったら昔買った福袋に入ってたヤツって私のが先に買ってたみたいに言って私がそうなんだ😒言ったら服真似するごとに福袋に入ってたヤツって…💢 ストレスたまってキレた時に〇〇が買った福袋ってどんだけ入ってるの💢ドラえもんかよっ‼って言ってやりました😁

No.12

ありがとうございます。ただ私… もの凄い不器用なんです😱実は前にそう思って買った服に変わったボタンをつけてとかしたんですが…明らかに自分で手を入れる前のが良かったって😭仕事で疲れて帰ってきて寝る間を惜しんでやって…これかよ💧って自分でも情けなく、そしてなんで私がこんな苦労しなきゃなんだろって😚

No.13

お金ないです😥それにブランドに全く興味ないんですが…💧第一なんで私が友達のせいで高い買い物しなきゃいけないんでしょうか❓😣必死に働いて使うお金がそれじゃあストレス逆にたまります😔

No.14

ありがとうございます。いえいえ✋言われてみれば体型は少し違います。去年どんなに暑くてもノースリーブ着なかったんで聞いたら出すのイヤだから絶対着ないって言ってたんでノースリーブのばかり買ったんですよ✌結局 真似されましたが💨 ノースリーブ着ないんじゃなかったの❓😒って聞いたら夜は着てるって…💧意味不明な返事返ってきましたけど😥

No.15

ありがとうございます。他の友達にも同じようなアドバイスもらったんですが、日に日に自分に似てくる友達を見てると人間ができてない私はやっぱりイライラが募ります⤵今となっては自分がどんな服が好きなのかもわからなくなってきています(..)

No.16

私は、姑に真似されました。バックと靴しかも、ブランドのランク高いやつ💧 車に、キティー付けてたら、真似するし。むかつきます💀 私は、さすがに言えないけど。友達なら、ガツンと言ったれ💪

No.17

ありがとうございます。友達は天然なのか天然を使って⁉るのか微妙なんですよ💧ちょっと常識がないとこもあって… 例えば一緒に食事に行って会計のとき1万円札しかなくて私が先に出すから後でいいよって言うと普通ならお店出たときにじゃあコレねって渡すじゃないですか💦何事もなかったように会話してきて、もしかして細かいのないのかな❓と思い聞くと「あるよ」って💧そこでまた普通は出すのを出さない😱言うのもイヤだけど890円だけど800円でいいよ😃言ってやっと出す💦しかもマケたことスルー😱 何度か私と全く同じ服ジャン💢言ってきたんですが…意味通じてないんでしょうか❓❓

No.18

友達になって16年みたいですが、真似され始めたのは1年前?

何か思い当たるキッカケというか、理由は無いですか?

嫌がらせに近いような。。それまでは彼女の服装はどうだったんでしょう?

根本的な解決策は違うとこにあるように思いました。

No.19

ありがとうございます。きっかけといえば、同じ会社に入ったことですかね❓それまでは友達だけど頻繁に会うってのはなかったんですよ。入社して半年くらい経ってからなんです。友達は前は全く違う服装だったんです。ボーイッシュな感じでしたね💡その頃もう少し女の子っぽい服装にしてみたらって言ったことはあります‼でもその後少し変わったと思ったんですが、すぐまた元通りになってました。

No.20

そうですか…
それならば、主さんに憧れてるんですかね❓
ずっとボーイッシュを気取ってたから、女性らしい服装がわからないんじゃないかな❓
センスが無いから、真似してるつもりはないけど、参考にしてるのかも。

彼女なりに変わる努力をしてるのかなぁ…って思いました。

もしそうならば、可愛い気もしますが😁

今度コーディネートしてあげたらどうでしょう❓

そんな気にはなりませんかね💦

No.21

>> 20 ありがとうございます。毎日顔を合わせてるからイヤなとこばかり目につくようになってしまったのかも知れません😔 心を広く持てるように努力してみます😃💦 アドバイス感謝します(*^.^*)

No.22

私が主さんだったら 私自身正直 可愛く無いと思うやつでも👗ねぇ~アレ可愛くない⤴💕欲しいけど…今お金無いから 今度にしよう❗😭って 何度も言って買わせまくって ストレス発散します⤴

案の定買ってたら 可笑しくて 吹き出してしまうかも🙊

No.23

毎日会う友人が真似ばかりだとイライラしますね😣しかも主さんが真似したかのような振る舞いがカチンときます💨

私もレスされている皆さんと同じで、自分が全く欲しくない高額なブランド品や趣味じゃない物を見ながら「あれ欲しいなぁ✨次の給料で買おう💡」と友人に聞こえるように言って、どんどん系統を遠ざけていきますね✊

No.24

>> 22 私が主さんだったら 私自身正直 可愛く無いと思うやつでも👗ねぇ~アレ可愛くない⤴💕欲しいけど…今お金無いから 今度にしよう❗😭って 何度も言… ありがとうございます。そうですね😁ストレスで本当無理思ったら実行します✌
本当は本人に直してもらいたいとこですが望み薄っ💦(*_*)

No.25

>> 23 毎日会う友人が真似ばかりだとイライラしますね😣しかも主さんが真似したかのような振る舞いがカチンときます💨 私もレスされている皆さんと同じで… ありがとうございます。今日も会社の人に双子みたいって言われました⤵毎朝服装悩みます😥 かぶらないように考えなきゃだから朝も早くから起きて考えます💦そのための早起きをもう5ヶ月続けてます(T.T)同じ格好で歩くのが恥ずかしい😣

No.26

お礼飛ばしされてる😥

そんな不快なレスした覚えないけど?

No.27

>> 26 ごめんなさい😱 あまり慣れてないのでどのレスかわからなくなってしまって💦わりと最近友達にこういう掲示板があっていろんな人に悩みとか相談できるって聞いたので🔰失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧