芸能人はそんなに偉いの❓

回答23 + お礼0 HIT数 9373 あ+ あ-

2008/08/20 06:45(更新日時)

芸能人と私達は同じ人間じゃないんでしょうか❓
何故、芸能人は『特別扱いしろ』的なオーラを出すんでしょうか❓

No.764000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに😒あの人達は馬鹿じゃないですか?

No.2

確かにそうですね。

No.3

芸能人を目指す人種ってのはそういうのだから。

No.4

全員が全員ってわけじゃないと思うけど
大御所❓とか言われてる奴らとかキライだな😊

No.5

同じ人間ですよ

逆に言えば同じ人間なんだから傷つけるような言葉は芸能人だからって言ってはだめでしょうね

No.6

私はある歌手のマネージャーを約10年やってました昉昔になっちゃったけど、「夜もヒッパ○」によく出演していたので、当然私もついていくのですが、まーそりゃ様々な人間模様が見れます昉今話題のニューハーフのはるな愛ちゃんも、あの番組で画面にたまにしか出ないけど、バニーガールをしてましたね坥綺麗な人でした。
芸能人を一くくりにはできなくて、やはりザ・芸能界渹的な人もいますし、大御所と言われる人の中にも、すごく優しい方もいらして坥待ち時間が長い分、いろいろな部分が見れました。
芸能界も会社と同じです。上になって、それにあぐらをかいてる人もいれば、ごくごく普通の感覚の人もいます坥共通して思うのは、一流の人にはやはり一流としてのオーラがあるという事です坥それは言葉では説明できませんが、会うと感覚で伝わってきます坥

No.7

まぁ所詮商品って思う人達もいるのに自分達は凄いって勘違いしてる奴等はバカ以外なんでもない。
ただ芸能人をゴールとせず自分自身を自分で広告塔にしてる人達は例え宗教だろうが凄い!字の如く身体張ってるし。

No.8

独身の頃、地方のイベント会社で働いてました。確かに私が関わった仕事で演歌界の有名なブスは性格悪かったですょ、マネージャーも偉そうな態度だし本人は送迎した私に『うっとうしい』と言い思い出しても腹が立つ。でも川○美幸さんは礼儀正しくマネージャーも常識人です。芸能人でも人にヨリケリかな。

No.9

わかります😱
よく芸能人が『一般人は~』って言ってるけど、? って感じです。
だって芸能人は"芸能"が仕事なだけで、一般人じゃないのかな?

No.10

そう言う芸能人をみかけたら、言ってあげましょう。《天狗になるな》と…。
でも芸能人の方々も、人間ですからね、そうでない人も沢山いらっしゃると思いますよ。
職業が職業なだけにそう見えてしまうんでしょう。
きっと。

No.11

違うよ。芸能人は公人だもん。私たちは一般人。同じ人間だけどそこは違うよ。世間に顔が知れてんだから生活だって普通にできないし。特別あつかいしろって人が中にはいるんだろうけど、本当に特別なんだよ。

No.12

小島よしおはそう言うオーラ出てないと思うし、庶民的だと思うよ。

No.13

周りの皆が そう言う風にさせるんですよ。
チヤホヤされて世間知らずなところが一般人に比べると沢山あると思います。
ある意味 芸能人は被害者な部分も有ります。
本人は勘違いが入るんですよね…

No.14

一般人のひがみにしか聞こえないけど。

特別扱いのオーラね💧…

逆に今の芸能人にオーラあるの?って思うけど。

No.15

今は📺で見ないけど、『ハイスクール・ララバイ』歌ってたNK

私が9才の時、近所の大型スーパーに営業に来ました。

千円でカレンダー買ったら握手が出来ると言うので買い、握手の時にノートに『サインして下さい!』と頼んだら、『そういうの出来ないから』と冷たく言われた😢。

けどサイン用の色紙を持っている人にはサインしていた😨

当時9才の私は相当ショックを受けて、カレンダーも一回も飾る事なく捨てた😥

調子に乗っている人は消えて行くんじゃないかな。

No.16

出してないんじゃない。
周りがそんな風に扱うからじゃないかな。

No.17

大御所松方○樹さんは芸能人オーラビシバシ出てましたが、握手して下さいと言ったら僕で良いの?ありがとうねえって恐縮されましたよ。スタッフ~の方が近寄るなって偉そうでした。

No.18

暴露大会かよ…

主さんがそう感じるだけで実際は違う人もいるだろうし、一括りには出来ない

誰か特定の人の事を言ってるんですか?

No.19

売れると周りがチヤホヤする。顔と名前が売れたら一般人も騒いでくれる。勘違いするのも仕方ないのかも。と思う。でも、一般人には想像できない不利な事も沢山あると思います。

No.20

確かに…と 思う反面人間性はじめ、資格は要らないから、キャラクターや、顔、タイミング…………があれば誰でも😱時代やジャンルによって求められるのは違うけど。ファンあっての芸能界だろうし。ファンを大切にしない芸能人は消える。例えば営業社員があるところで営業スマイル☺契約とってから顧客に逆の態度をとれば次にはつながらないし。芸能人に何か嫌な体験されたんですか?自分は長州〇〇が売れ始め、絶頂!?の時にみましたが、愛想はないし、地方の営業のせいか、手抜き…案の定… 駆出しの芸能人が、ファンや営業を大切にしないひとはただの芸人だ。(ファン、スタッフ)人を集めて初めて芸脳∞人だと思います。国民年金だぁ💣なにを吐かす~という結論です🙇 芸能界でも、努力をいつまでもされる方、向上心をもった方は 沢山居ると思います。一般の方の中でも勘違いされてる方も居るように、一概に芸能人とくくるのは難しいところですね。

No.21

芸能人じゃなくても自分は特別なんだって思ってる人 たくさんいますよ。迷惑です。

No.22

でも芸能人でテレビに出られる才能や魅力が少なくとも庶民よりあるわけだから私たちよりは少なくとも上だと思います。
悔しかったら芸能人になればいいのでは?

No.23

そうじゃない人ほど大物で物腰柔らかだったりするんだけど、中途半端な芸能人ほど😣オラオラオーラを出しますよね。 自分達の世界だけに閉じ籠って『芸能界』と言う狭くて我を見失う場所で生きているからなんでしょうけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧