愚痴らせてください

回答8 + お礼5 HIT数 1399 あ+ あ-

2008/09/13 17:13(更新日時)

46にもなって、母さん、母さんって、気持ち悪い最低な旦那!
家の稼ぎの半分以上を義母の生活費にあててるのに、それでも何かにつけて私の義母に対する対応が悪いと、酒を飲みながらグチグチ。
週末は、毎週義母の習い事や買い物に付き合い、ガソリンをばらまく。
会社ではとてもデキて気遣いがデキて優しくて…みたいなイメージをもたれるらしいが、家では真逆の、私の避難しかしない、奴隷のように扱う、なけなしのお金まで奪いとって、自分の遊びに使ってしまう。
何か私が言うと、出てけ!お前何か生きてる価値もねえ!有り金全部おいて出てけ!と酔って冷たくぞっとするような目で脅す。
離婚したくても、子供が泣いてとめるから、ぐっと我慢する日々。
私は、何のために生きてるのかと、毎日思ってしまいます。
愚痴です。格好な中傷ネタですね。ごめんなさい。

No.764306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはおいくつなのでしょうか

そんな暴言の中で生活させるのは主さんも辛いでしょう?

私なら子供を連れて出ます

泣いても今の状況に置くよりいいような気がします

No.2

主さん😊毎日お疲れ様です❗それにしても酷い旦那さんですね😣一体妻を何だと思ってるんでしょうね💢それに外面がいい人ほど家🏠ではガラリと変わったりするんですよね💦皆が皆ではないとは思いますが‥⤵母を大切にできても妻を大切にできない‥守れない‥😣最悪です😔毎日我慢してお子さんのためだけに踏み止まっているんですね😩でもやはりお子さんの気持も大切ですが主さんの気持も大切にしてください。決断は主さん自身が下す事ですが✨自分の一度きりの人生も大切にしてくださいね✨後悔のないように頑張ってください。

No.3

シングルママも大変だけど意外となんとかなるもんだよ😉
我慢にも限度があります😱
ストレスを溜めすぎるとあらゆる症状で体調崩すよ🆘
私も我慢に我慢を重ねてボロボロになって離婚の決意をして早8年 離婚して本当に正解だった✌😉 今は体調も良く旦那がいた頃より数百倍お気楽な生活を過ごしてます😁

No.4

みなさん、ありがとう。一人一人のレスを読んで涙が出てきました。ありがとう。
さっきも、いつも旦那が義母を買い物に連れて行くのに仕事で行けないからと私が頼まれ、義母に連絡をしたら、自分で行けるから大丈夫だと言われた旨を伝えたら、どうして行かなかったんだと怒鳴られ、旦那はその足で義母のとこへ行きました。一緒に行った子供が、パパ、一杯ばぁちゃんに謝ってたよって。何か私が悪いことしたの?と怒りを通り越して涙でした。
前に離婚を決めた時、子供は、パパとママと三人でいたいと泣きました。それ以上何も言えなくなりました。

No.5

愚痴ついでさせてください。
義母は、旦那が高校の時に離婚しました。
旦那曰く、酒を飲んだら義母を殴り、お金は使い放題、女をつくって蒸発したんだそうです。
義母は国民年金。
住んでるマンションも旦那が買いました。
ローン、固定資産税、電気、ガス、水道、新聞、月々の生活費。全てこちらが出してます。ボーナスも半分以上持って行かれ、子供の保険やら車のローンやを引くと、今回も、数万しか残らず、その内の何万かで、旦那がシャレタ眼鏡を買うと無理矢理もって行き、手元には2万しか残りませんでした。
何か言うと、俺が働いてるのに何か文句があるのかと怒鳴ります。
自殺願望が絶えず湧きます。
でも…悔しくて絶対に死ねない。この一念で生きてます。

No.6

旦那と離れたら主さんもっと楽しく生きられるのに💦

子供の教育費まで持って行かれますよ💦

旦那さんお子さんより母親が大事みたいな感じがします

No.7

旦那にとっては、自分だけが善。
仕事で思いがけない役職に就いたらしく、その自分だけが正しい精神が余計に強くなり、人相も変わりました。本人は気付いてないようです。
役職がついて、プライドだけがドンドン高くなって行き、反面給料は下がって行く。
前から、俺とばぁちゃんで育てた方が、子供のためになる。お前は、子供の邪魔だ、消えろと言います。
ばぁちゃんが育てたのが貴方でしょ?何度も口から出そうになりますが、義母の悪口を言ったら、きっと私は殺されます。
そんな異常な怖さがある人です。
外見からは、想像出来ない。だから、本当に怖い人なんです。

No.8

1児のママです。うちの旦那もマザコンで気持ち悪いですけど…主さんの旦那さんはヤバイですね。主さん、毎日しんどいですよね。子供1番に考えたら自分が我慢するしかないですよね。それにしても憎い。そこまで面倒みないといけないとか。姑も厚かましい!旦那さんはえらそうなことばっかり言って。主さんが家事、育児をしてるからこそ旦那さんは仕事をすることができてるのに。男なんて働いてるだけなのに。ありがたみも糞もないですね。

No.9

私なら、子供置いてでも出ます😒離婚を反対する子供なんていらない。一人でいた方がまだマシ。

No.10

お返事ありがとう。
旦那は、これが当たり前だと思ってるんです。申し訳ない、苦労かけるって、そぶりでも、ほんの少しでも見せてくれたのなら、私も我慢のしようがあるのですが、一貫して、俺がしんどい想いをして働いてのに、何の文句があるんだって姿勢です。
今朝も、着たかった半袖シャツがないと、家中のタンスをひっかきまわして、自分の勘違いだと分かったら、しゃーないなぁって一言言っただけで仕事に行きました。
昨夜は、たった私が買い物に連れて行かなかっただけで、義母のとこまで出かけて行って、ごめん、ごめんを連発したと言うのに、私には、謝りの言葉一つ言ったことがありません。
子供を置いて離婚…私の両親は、そうして私だけ帰って来いと、毎回言います。
世の中の母親の内のどれだけが、それが出来るのでしょうね。

No.11

うわ~最悪👊俺のもっともなりたくない男の一人です。外でおとなしく家でえばる人、マザコンに多いらしいですよ😁

No.12

はい。
本人曰く、俺をこんなにしたのはお前だとのことです。
小さい頃から貧乏で、世の中の豊かな人を恨む傾向があり、私の言葉も全てが、バカにしてるように聞こえてきたようで、我慢の限界だとキレたとのことです。
有名な会社に就職出来て、しかもそこで多くの人が平伏す役職に就いたのだというおかしな自信が、自分が善だと思い込む原因のようですが、明らかに狂ってます。
会社での女の子の上べだけのおべっかを真に受け、家でデレデレと喜び、会社の女の子達は、お前と違って人の心があって優しいよと言ってます。
バカバカしくて相手にしていられませんが。

No.13

最低な旦那様ですね😠

お子さんを連れて実家に帰ることは出来ないのですか⁉

そんな旦那と義母に育てられる子が可哀想⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する