しんどい…

回答2 + お礼2 HIT数 1176 あ+ あ-

2008/09/12 18:26(更新日時)

私は離婚し3人子供を育ててます…末っ子は小学高学年で身体が弱く時々入院します。私はリウマチで殆ど寝たきりです。近くに住む私の母親は認知症で現在入院中…母と同居の兄は統合失調症で障害1級です…入院中の母親の世話と自分の家庭の事で目一杯なのですが将来的に兄の面倒を看るのも私に回って来ると思えば気持ちが重くて耐えきれません…兄は結婚もしておらず私に依存してきます…冷たいようですが兄の面倒まで見切れません… 最近私の体調も一段と悪いので悲観的な考えを持ってしまいます… 兄は障害年金月額12万位です。その金額内で収まるような障害者施設って有るのでしょうか…
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい… 役所に相談する前にこちらに投稿させていただきました…

No.764345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大変ですね。それは本当にしんどいと思います。
役所で生活保護の申請はしましたか?かなり特殊な家庭環境なので相談に乗ってくれると思いますが。お子さん三人も抱えていらっしゃいますし、ご自分の体も具合が悪い…主さんのように頑張っていらっしゃる方の為の制度もありますし。あまり無理しないでください。心配です。

No.2

1さん 早速ありがとうございます…
今まで誰にも相談出来ずに来たので優しい御言葉が本当に身にしみます…

ありがとうございます😢

No.3

大変、ご苦労多い状況ですね。でも、やはり、ここよりも役所でご相談された方が良いように思われます。

応援してます。

No.4

3さん ありがとうございます… 今日病院に行きまして入院する事になりました。そして役所の方が休み明けに来てくれる事になりましたので3さんのおっしゃる通り役所の方に相談してみます。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧